Показать меню
18 сен 17:36Общество

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

Новорожденную малышку вывезли из сибирского города по поддельным документам в северную столицу. Уже это дало понять сыщикам, что преступление готовилось заранее. Тем более, еще будучи беременной, омичка дала в сети объявление, что после родов готова отдать ребенка в «хорошие руки и бесплатно».

После своего задержания жительница Омска пояснил стражам порядка, что беременность была нежелательной и возможности содержать дитя у нее нет.

25-летняя девушка проживает с мамой в съёмной квартире, а отец ребенка сбежал, едва узнав о том, что его подруга «залетела».

По этой причине омичка решила найти тех, кто мог бы забтоиться о ее будущей дочери, как о своей родной. И с этой целью разместила объявление в интернете.

На странное предложение ответила учительница из Санкт-Петербурга. 43-летняя женщина пояснила, что вырастила родного сына, воспитала приёмную дочь и готова заняться и третьим малышом. Она уже думала об усыновлении, когда наткнулась на объявление омички.

Полицейским женщина сказала, что ребенка никто не продавал и не покупал – а три тысячи рублей, которые она перевела на счет молодой мамы из Омска после их первого разговора, это, по ее словам, были деньги на памперсы – потому что семья там бедная и у них средств на это нет.

Дальше учительница из Питера ступила на криминальную дорожку еще глубже. Желая забрать девочку сразу после е рождения, чтобы ухаживать за ней с первых дней, женщина подготовила поддельные документы на ребёнка. Эту историю рассказывал «Лайф».

Малышку передали в омском аэропорту. По фальшивому свидетельству о рождении ее перевезли в Санкт-Петербург – при этом никто из сотрудников аэропорта ничего не заподозрил.

Возможно, у двух заговорщиц их затея и вышла бы – но неожиданно тревогу забила хозяйка омской квартиры, которую снимала недавняя роженица.

Удивившись тому, что ее квартирантка вернулась из роддома без ребенка, она пыталась девушку расспросить о том, что случилось – и поняла, что та что-то темнит и о чем-то умалчивает. И недолго думая, пошла в полицию.

Правоохранители быстро разобрались в ситуации и задержали и мать ребёнка, и учительницу. После дачи показаний их отпустили под подписку о невыезде.

И хотя эта история, наверное, все-таки выделяется из тех, где нерадивые мамы своих детей банально продают чужим людям, на обеих женщин заведено уголовное дело. И каждой из них теперь светит до десяти лет лишения свободы.

Эта история еще далеко не закончена. Будем следить за ходом событий – ведь больше всего, думаю, всех волнует судьба маленькой девочки, волей судьбы ставшей «подарком», так и не дошедшим до назначения…

Ю. Дмитриев

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36