Показать меню
18 сен 17:36Общество

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера

Новорожденную малышку вывезли из сибирского города по поддельным документам в северную столицу. Уже это дало понять сыщикам, что преступление готовилось заранее. Тем более, еще будучи беременной, омичка дала в сети объявление, что после родов готова отдать ребенка в «хорошие руки и бесплатно».

После своего задержания жительница Омска пояснил стражам порядка, что беременность была нежелательной и возможности содержать дитя у нее нет.

25-летняя девушка проживает с мамой в съёмной квартире, а отец ребенка сбежал, едва узнав о том, что его подруга «залетела».

По этой причине омичка решила найти тех, кто мог бы забтоиться о ее будущей дочери, как о своей родной. И с этой целью разместила объявление в интернете.

На странное предложение ответила учительница из Санкт-Петербурга. 43-летняя женщина пояснила, что вырастила родного сына, воспитала приёмную дочь и готова заняться и третьим малышом. Она уже думала об усыновлении, когда наткнулась на объявление омички.

Полицейским женщина сказала, что ребенка никто не продавал и не покупал – а три тысячи рублей, которые она перевела на счет молодой мамы из Омска после их первого разговора, это, по ее словам, были деньги на памперсы – потому что семья там бедная и у них средств на это нет.

Дальше учительница из Питера ступила на криминальную дорожку еще глубже. Желая забрать девочку сразу после е рождения, чтобы ухаживать за ней с первых дней, женщина подготовила поддельные документы на ребёнка. Эту историю рассказывал «Лайф».

Малышку передали в омском аэропорту. По фальшивому свидетельству о рождении ее перевезли в Санкт-Петербург – при этом никто из сотрудников аэропорта ничего не заподозрил.

Возможно, у двух заговорщиц их затея и вышла бы – но неожиданно тревогу забила хозяйка омской квартиры, которую снимала недавняя роженица.

Удивившись тому, что ее квартирантка вернулась из роддома без ребенка, она пыталась девушку расспросить о том, что случилось – и поняла, что та что-то темнит и о чем-то умалчивает. И недолго думая, пошла в полицию.

Правоохранители быстро разобрались в ситуации и задержали и мать ребёнка, и учительницу. После дачи показаний их отпустили под подписку о невыезде.

И хотя эта история, наверное, все-таки выделяется из тех, где нерадивые мамы своих детей банально продают чужим людям, на обеих женщин заведено уголовное дело. И каждой из них теперь светит до десяти лет лишения свободы.

Эта история еще далеко не закончена. Будем следить за ходом событий – ведь больше всего, думаю, всех волнует судьба маленькой девочки, волей судьбы ставшей «подарком», так и не дошедшим до назначения…

Ю. Дмитриев

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27