Показать меню
18 сен 16:00Общество

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Глава Сосновского района Евгений Ваганов подписал постановление об изъятии земельных участков для муниципальных нужд. Речь идет о территории от дороги «Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района» — до автодороги «Красное поле — Полетаево» до границы поселок Западный. Всего в постановлении перечислены 17 земельных участков.

«Изъять у собственников земельные участки для муниципальных нужд Сосновского района Челябинской области — для размещения автомобильных дорог и технически связанных с ними сооружений, — говорится в документе. — Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского района выступить покупателем изымаемых земельных участков. В соответствии с проведённой оценкой рыночной стоимости земельных участков заключить с собственниками соглашение о размере возмещения за изымаемые земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ».

Цена выкупа в постановлении не указывается.

Дубровский запретил собственникам земель под Челябинском строить на них жилье

Как ранее сообщалось, в июле этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о резервировании земель для государственных нужд региона. Согласно документу, в правах пользования своими землями ограничены собственники и пользователи 45 участков, по которым в будущем может пройти дорога. Речь шла как раз о землях Сосновского района — в районе поселка Терема.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54