Показать меню
18 сен 16:00Общество

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Глава Сосновского района Евгений Ваганов подписал постановление об изъятии земельных участков для муниципальных нужд. Речь идет о территории от дороги «Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района» — до автодороги «Красное поле — Полетаево» до границы поселок Западный. Всего в постановлении перечислены 17 земельных участков.

«Изъять у собственников земельные участки для муниципальных нужд Сосновского района Челябинской области — для размещения автомобильных дорог и технически связанных с ними сооружений, — говорится в документе. — Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского района выступить покупателем изымаемых земельных участков. В соответствии с проведённой оценкой рыночной стоимости земельных участков заключить с собственниками соглашение о размере возмещения за изымаемые земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ».

Цена выкупа в постановлении не указывается.

Дубровский запретил собственникам земель под Челябинском строить на них жилье

Как ранее сообщалось, в июле этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о резервировании земель для государственных нужд региона. Согласно документу, в правах пользования своими землями ограничены собственники и пользователи 45 участков, по которым в будущем может пройти дорога. Речь шла как раз о землях Сосновского района — в районе поселка Терема.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18