Показать меню
18 сен 16:00Общество

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Власти Сосновского района изымают у собственников 17 земельных участков

Глава Сосновского района Евгений Ваганов подписал постановление об изъятии земельных участков для муниципальных нужд. Речь идет о территории от дороги «Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района» — до автодороги «Красное поле — Полетаево» до границы поселок Западный. Всего в постановлении перечислены 17 земельных участков.

«Изъять у собственников земельные участки для муниципальных нужд Сосновского района Челябинской области — для размещения автомобильных дорог и технически связанных с ними сооружений, — говорится в документе. — Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского района выступить покупателем изымаемых земельных участков. В соответствии с проведённой оценкой рыночной стоимости земельных участков заключить с собственниками соглашение о размере возмещения за изымаемые земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ».

Цена выкупа в постановлении не указывается.

Дубровский запретил собственникам земель под Челябинском строить на них жилье

Как ранее сообщалось, в июле этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о резервировании земель для государственных нужд региона. Согласно документу, в правах пользования своими землями ограничены собственники и пользователи 45 участков, по которым в будущем может пройти дорога. Речь шла как раз о землях Сосновского района — в районе поселка Терема.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00