Показать меню
18 сен 14:27Общество

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобили

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобилиЯромир Романов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор лидеру преступной группы Валерию Ядрышникову, занимавшемуся хищением прокатных автомобилей. Он признан виновным по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), а также по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сейчас Ядрышников находится под стражей.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, ранее Ядрышников уже был осужден по этому делу: в марте 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Но позднее Свердловский областной суд отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Валерий Ядрышников родился в 1979 году, ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления.

В группу Ядрышникова входили пять человек. С июля по декабрь 2015 года они похищали прокатные автомобили. Сначала члены преступной группы брали напрокат автомобиль на короткий срок в одной из екатеринбургских фирм. Они даже вносили за него предоплату. Затем с машины с помощью специального оборудования демонтировали приборы спутникового и сотового слежения. Ее перегоняли в Республику Казахстан и продавали. При этом покупателей подыскивали заранее.

Таким образом злоумышленники угнали, в частности, Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet Cruze. Общая сумма ущерба от их действий превысила 5 млн рублей.

Трое других участников преступной группы в марте 2017 года были осуждены и приговорены к условным срокам, еще один — к реальному лишению свободы на 1 год и 2 месяца колонии строгого режима.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18