Показать меню
18 сен 14:27Общество

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобили

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобилиЯромир Романов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор лидеру преступной группы Валерию Ядрышникову, занимавшемуся хищением прокатных автомобилей. Он признан виновным по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), а также по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сейчас Ядрышников находится под стражей.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, ранее Ядрышников уже был осужден по этому делу: в марте 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Но позднее Свердловский областной суд отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Валерий Ядрышников родился в 1979 году, ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления.

В группу Ядрышникова входили пять человек. С июля по декабрь 2015 года они похищали прокатные автомобили. Сначала члены преступной группы брали напрокат автомобиль на короткий срок в одной из екатеринбургских фирм. Они даже вносили за него предоплату. Затем с машины с помощью специального оборудования демонтировали приборы спутникового и сотового слежения. Ее перегоняли в Республику Казахстан и продавали. При этом покупателей подыскивали заранее.

Таким образом злоумышленники угнали, в частности, Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet Cruze. Общая сумма ущерба от их действий превысила 5 млн рублей.

Трое других участников преступной группы в марте 2017 года были осуждены и приговорены к условным срокам, еще один — к реальному лишению свободы на 1 год и 2 месяца колонии строгого режима.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00