Показать меню
18 сен 14:27Общество

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобили

В Екатеринбурге посадили лидера преступной группы, похищавшей прокатные автомобилиЯромир Романов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор лидеру преступной группы Валерию Ядрышникову, занимавшемуся хищением прокатных автомобилей. Он признан виновным по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), а также по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сейчас Ядрышников находится под стражей.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, ранее Ядрышников уже был осужден по этому делу: в марте 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Но позднее Свердловский областной суд отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Валерий Ядрышников родился в 1979 году, ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления.

В группу Ядрышникова входили пять человек. С июля по декабрь 2015 года они похищали прокатные автомобили. Сначала члены преступной группы брали напрокат автомобиль на короткий срок в одной из екатеринбургских фирм. Они даже вносили за него предоплату. Затем с машины с помощью специального оборудования демонтировали приборы спутникового и сотового слежения. Ее перегоняли в Республику Казахстан и продавали. При этом покупателей подыскивали заранее.

Таким образом злоумышленники угнали, в частности, Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet Cruze. Общая сумма ущерба от их действий превысила 5 млн рублей.

Трое других участников преступной группы в марте 2017 года были осуждены и приговорены к условным срокам, еще один — к реальному лишению свободы на 1 год и 2 месяца колонии строгого режима.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последний парад Порошенко (ФОТО)06:09Apple опустилась на 17 место с 1-го в рейтинге инновационных компаний05:28Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео04:36К годовщине кровавой кульминации Майдана (ФОТО)03:54Эксперты рассказали, чем грозит отказ от обеденного перерыва03:18Роскачество назвало 5 правил безопасного онлайн-шопинга02:54Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети02:45Шнуров ответил Собчак, обвинившей его в блокировке интервью с бывшей женой Матильдой02:28Первых людей на майдане убили люди Кличко01:54Полина Гагарина рассказала о съемках в китайском шоу "Singer"01:45Девочки-близняшки с отредактированными генами склонны к повышенной успеваемости00:09Стало известно, почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл в Нью-Йорке23:54Медреформа удалась: Киевлян с ботулизмом привезли в больницу, но там не нашлось сыворотки23:45В Центральной России подешевела красная рыба23:18Шаляпин ради Цымбалюк-Романовской отказался от работы с продюсером в США23:09Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»23:00Медведева лидирует в финале Кубка России после короткой программы, значительно опережая Туктамышеву22:54