Показать меню
17 сен 16:36Общество

Климкин: Украина расторгнет договор о совместном использовании Азовского моря с Россией

Климкин: Украина расторгнет договор о совместном использовании Азовского моря с Россией

Климкин: Украина расторгнет договор о совместном использовании Азовского моря с Россией

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев собирается расторгнуть договор между Москвой и Киевом о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключенный в 2003 году.

«Есть чёткая стратегия, мы ее подготовили… Вся договорно-правовая база с Россией будет постепенно переработана — это 100%.

Договор касательно Азова, конечно, он не будет работать в будущем. Когда мы это сделаем? Это вопрос чёткой стратегии», — туманно заявил главный украинский дипломат.

Климкин добавил, что у украинского правительства есть план по переработке ранее заключенных с Россией договоров.

«Есть блоки договоров, например, касательно базирования бывшего Черноморского флота. Меня многие парламентарии спрашивают, что будет с ними после изменения Конституции.

Я буду (об этом) говорить, когда это будет обсуждаться, чтобы Россия это не использовала, чтобы ухудшить наши позиции», — объяснил таинственность украинской стороны глава МИД “незалежной”.

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петро Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эффектный дизайн интерьеров от компании stroyhouse.od.ua15:07Основные понятия криптовалюты15:05Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)14:54Названы условия приезда российских олигархов в Давос14:36Кайли Дженнер рассказала, что Трэвис Скотт враждует с Канье Уэстом14:27Фёдор Бондарчук станет гинекологом и мужем Олеси Судзиловской14:19Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:08В Подмосковье под давлением снега обрушилась кровля завода. Есть жертвы14:00В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков на кораблях ВМСУ, «прорывавшихся» через Керченский пролив13:54Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00