Показать меню
16 сен 16:54Фотоновости

Крупные военные учения будут проводиться в России регулярно (ФОТО)

Крупные военные учения будут проводиться в России регулярно (ФОТО)

Крупные военные учения будут проводиться в России регулярно (ФОТО)

В России каждые пять лет планируют проводить крупные военные учения. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план, — это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения, и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет», — сказал глава Минобороны.

По его словам, государственная программа вооружения рассчитана на десять лет, но мероприятия, демонстрирующие боеготовность армии, необходимо проводить чаще.

«Нам нужны какие-то промежуточные точки отсчета. Нам, я имею в виду Верховного главнокомандующего, потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас здесь в порядке», — подчеркнул министр.

Круглосуточный контроль

Кроме того, Шойгу рассказал о приведении почти 140 полигонов в соответствие с современными условиями с 2013 года.

«И мы их задействуем сегодня фактически более чем на 80%», — отметил Шойгу. По его словам, сегодня осуществляется практически круглосуточный контроль за тем, как используются полигоны.

«Это связано с тем, что какое-то время назад было принято решение о переходе с двух лет службы на один год. Для того чтобы в один год уместить то, что раньше умещалось в два года, <…> а сейчас это еще сложнее — поступает новая современная техника, новое оружие, и надо нам довольно быстро учить», — заявил министр.

«Восток-2018»

На Дальнем Востоке и в морских акваториях с 11 по 17 сентября проходят учения «Восток-2018». Они стали самыми масштабными за последние 37 лет.

В учениях принимают участие почти 300 тысяч военнослужащих Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, а также военные из Китая и Монголии. Задействовано более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54