Показать меню
16 сен 15:00Общество

АдГ обошла по популярности блок Меркель на востоке Германии

АдГ обошла по популярности блок Меркель на востоке Германии Германия флаг

опрос

Германия

Альтернатива для Германии


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/208798-adg-obosla-po-popularnosti-blok-merkel-na-vostoke-germanii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии отмечается рост популярности правой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии".

После недавних волнений в немецком Хемнице социологи фиксируют в стране рост популярности правоконсервативной и евроскептической партии «Альтернатива для Германии». В восточных регионах Германии АдГ уже опередила по популярности Христианско-демократический союз Ангелы Меркель.

Лидерство правых в восточных землях пока минимально, но все-таки символично. По последним данным, в регионах бывшего ГДР евроскептиков поддерживают 25% респондентов, в то время как рейтинг блока ХДС/ХСС, который представляет канцлер Меркель, набирает лишь 24%. Далее располагаются «Левые» (18%), Социал-демократы (14%), Свободные демократы (7%) и «Зеленые» (6%).

На западе Германии популярность правых значительно ниже – там их готовы поддержать только 13% опрошенных. При этом альянс ХДС/ХСС на западе упрочил свои позиции, завоевав доверие 31% респондентов. Здесь более популярны «Зеленые» (14%) и Свободные демократы (10%), а «Левые» слабее сразу на 10 пунктов – лишь 8%.

Поводом для колебаний общественного мнения послужил инцидент в городе Хемниц, где в результате стычки с приезжими погиб 35-летний немец Даниэль Хиллинг. По подозрению в убийстве задержаны двое выходцев из Сирии и Ирака 23 и 22 лет.

Президент Финляндии отказался менять дружбу с Россией на НАТО

После этого на улицах города прошло несколько протестных акций, как сторонников жестких мер по отношению к мигрантам, так и их противников. Выступления стали причиной отмены городского праздника.

На последних парламентских выборах в сентябре прошлого года партия «Альтернатива для Германии» впервые сумела пробиться в Бундестаг, получив 94 депутатских кресла из 709 (третий результат).

Партия выступает за изменение ориентированной на ЕС экономической политики страны, отказ о евро и возврат к немецкой марке. Лидеры АдГ критикуют иммиграционную политику Ангелы Меркель и считают, что Берлин не должен безоговорочно оказывать финансовую помощь странам-аутсайдерам ЕС.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00