Показать меню
16 сен 15:00Общество

АдГ обошла по популярности блок Меркель на востоке Германии

АдГ обошла по популярности блок Меркель на востоке Германии Германия флаг

опрос

Германия

Альтернатива для Германии


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/208798-adg-obosla-po-popularnosti-blok-merkel-na-vostoke-germanii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии отмечается рост популярности правой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии".

После недавних волнений в немецком Хемнице социологи фиксируют в стране рост популярности правоконсервативной и евроскептической партии «Альтернатива для Германии». В восточных регионах Германии АдГ уже опередила по популярности Христианско-демократический союз Ангелы Меркель.

Лидерство правых в восточных землях пока минимально, но все-таки символично. По последним данным, в регионах бывшего ГДР евроскептиков поддерживают 25% респондентов, в то время как рейтинг блока ХДС/ХСС, который представляет канцлер Меркель, набирает лишь 24%. Далее располагаются «Левые» (18%), Социал-демократы (14%), Свободные демократы (7%) и «Зеленые» (6%).

На западе Германии популярность правых значительно ниже – там их готовы поддержать только 13% опрошенных. При этом альянс ХДС/ХСС на западе упрочил свои позиции, завоевав доверие 31% респондентов. Здесь более популярны «Зеленые» (14%) и Свободные демократы (10%), а «Левые» слабее сразу на 10 пунктов – лишь 8%.

Поводом для колебаний общественного мнения послужил инцидент в городе Хемниц, где в результате стычки с приезжими погиб 35-летний немец Даниэль Хиллинг. По подозрению в убийстве задержаны двое выходцев из Сирии и Ирака 23 и 22 лет.

Президент Финляндии отказался менять дружбу с Россией на НАТО

После этого на улицах города прошло несколько протестных акций, как сторонников жестких мер по отношению к мигрантам, так и их противников. Выступления стали причиной отмены городского праздника.

На последних парламентских выборах в сентябре прошлого года партия «Альтернатива для Германии» впервые сумела пробиться в Бундестаг, получив 94 депутатских кресла из 709 (третий результат).

Партия выступает за изменение ориентированной на ЕС экономической политики страны, отказ о евро и возврат к немецкой марке. Лидеры АдГ критикуют иммиграционную политику Ангелы Меркель и считают, что Берлин не должен безоговорочно оказывать финансовую помощь странам-аутсайдерам ЕС.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54