Показать меню
16 сен 14:09Общество

Энтузиазм и скрупулезность - девиз российских реконструкторов

Энтузиазм и скрупулезность - девиз российских реконструкторов

Крымский военно-исторический фестиваль проходит на Федюхиных холмах под Севастополем. Наш корреспондент побывал на его площадках - смешение эпох и серьезный подход реконструкторов в фоторепортаже ИА FederalCity.

Конные игры людей-кентавров воссоздают более чем тысячелетнюю историю пребывания скифов на территории Крымского полуострова.

Демонстрация особенностей вооружения и боевой тактики римского легионера, греческого гоплита и скифского воина, в разные времена живших в нынешнем Севастополе.

Сарматы - самые грозные всадники степей Юга России в VI—IV вв. до н. э.

Жители древнегреческого полиса - Херсонеса ценили музыку и пение.

Кочевник-роксолан собирает костяную кольчугу.

Поединок древнерусских дружинников - меч против секиры.

Дом жителей крепости Чембало (Балаклава). Построен в точном соответствии с архитектурными особенностями колоний республики Генуя на побережье Крыма. В XIII-XV веках такие строения не были редкостью в окрестностях Севастополя.

Средневековая кузница.

Жители Херсонеса времен Византии (IX-XI века).

Артиллеристы армии северян - локация Гражданской войны между Севером и Югом в США.

Минометная позиция Красной Армии. Локация Великой Отечественной войны.

Больше всего гостей фестиваля поражает скрупулезный подход, который исповедуют исторические реконструкторы - в погружении в эпоху для них не бывает мелочей. Все, от пуговицы до прически, должно полностью соответствовать реалиям той или иной эпохи. Более того, в лагере генуэзцев, к примеру, не едят картофель и помидоры, потому что в средневековой Европы их еще не знали.

Участники Крымского военно-исторического фестиваля с энтузиазмом смотрят в будущее - в 2019 году парк живой истории на Федюхиных высотах начнет работать на круглогодичной основе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54