Показать меню
16 сен 14:00Общество

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России


Проведённый автоэкспертами опрос позволил сравнить, какие ещё виды топлива предпочитают автомобилисты, и определить самые популярную и непопулярную марки бензина.

По информации телеканала «360», издательство «За рулём» совместно с экспертами агентства «Автостат» провели масштабный (более 16 тыс. респондентов) онлайн-опрос, позволивший выяснить, какие виды топлива пользуются популярностью и российских автолюбителей.

Оказалось, что самой любимой маркой бензина в стране является АИ-95, которым заправляет свой топливный бак почти каждый второй водитель - 49,3%.

Вторую строчку занял АИ-92, у которого набралось 30% «поклонников». А на долю самого высокооктанового АИ-98 пришлось всего 4,8% сторонников (4-е место). Всего же бензин как топливо в целом используется 84%-ми респондентов.

Дизельным топливом заправляются 10,4% опрошенных (3-е место), а сжиженным газом – 3,3% (5-е место).

Среди вариантов опроса также присутствовали сжатый газ – 0,9% и «прочие виды топлива» - 1,3%.
Анализируя полученные результаты опроса, эксперты отметили, что он объективно отражает структуру автопарка в стране. Действительно каждые 4 из 5 единиц автотранспорта работают на бензине, а каждый десятый автомобиль имеет дизельный двигатель.

Также было отмечено, что несмотря на зачастую агрессивную рекламу марки АИ-98 со стороны маркетологов, искусственно принижающих более экономичную АИ-95, большинство автовладельцев проявляет здравый смысл и не поддаётся на рекламные уловки.
При этом организаторы опроса подчеркнули, что ни статистика, ни опросы не должны служить критериями при выборе вида топлива для конкретной марки авто: в этом вопросе следует руководствоваться исключительно рекомендациями завода-изготовителя. И только если производитель допускает разные октановые числа топлива, можно выбирать марку самостоятельно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54