Показать меню
16 сен 14:00Общество

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России


Проведённый автоэкспертами опрос позволил сравнить, какие ещё виды топлива предпочитают автомобилисты, и определить самые популярную и непопулярную марки бензина.

По информации телеканала «360», издательство «За рулём» совместно с экспертами агентства «Автостат» провели масштабный (более 16 тыс. респондентов) онлайн-опрос, позволивший выяснить, какие виды топлива пользуются популярностью и российских автолюбителей.

Оказалось, что самой любимой маркой бензина в стране является АИ-95, которым заправляет свой топливный бак почти каждый второй водитель - 49,3%.

Вторую строчку занял АИ-92, у которого набралось 30% «поклонников». А на долю самого высокооктанового АИ-98 пришлось всего 4,8% сторонников (4-е место). Всего же бензин как топливо в целом используется 84%-ми респондентов.

Дизельным топливом заправляются 10,4% опрошенных (3-е место), а сжиженным газом – 3,3% (5-е место).

Среди вариантов опроса также присутствовали сжатый газ – 0,9% и «прочие виды топлива» - 1,3%.
Анализируя полученные результаты опроса, эксперты отметили, что он объективно отражает структуру автопарка в стране. Действительно каждые 4 из 5 единиц автотранспорта работают на бензине, а каждый десятый автомобиль имеет дизельный двигатель.

Также было отмечено, что несмотря на зачастую агрессивную рекламу марки АИ-98 со стороны маркетологов, искусственно принижающих более экономичную АИ-95, большинство автовладельцев проявляет здравый смысл и не поддаётся на рекламные уловки.
При этом организаторы опроса подчеркнули, что ни статистика, ни опросы не должны служить критериями при выборе вида топлива для конкретной марки авто: в этом вопросе следует руководствоваться исключительно рекомендациями завода-изготовителя. И только если производитель допускает разные октановые числа топлива, можно выбирать марку самостоятельно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00