Показать меню
16 сен 14:00Общество

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России

АИ-95 – «да», АИ-98 – «нет»: составлен рейтинг популярности автомобильного топлива в России


Проведённый автоэкспертами опрос позволил сравнить, какие ещё виды топлива предпочитают автомобилисты, и определить самые популярную и непопулярную марки бензина.

По информации телеканала «360», издательство «За рулём» совместно с экспертами агентства «Автостат» провели масштабный (более 16 тыс. респондентов) онлайн-опрос, позволивший выяснить, какие виды топлива пользуются популярностью и российских автолюбителей.

Оказалось, что самой любимой маркой бензина в стране является АИ-95, которым заправляет свой топливный бак почти каждый второй водитель - 49,3%.

Вторую строчку занял АИ-92, у которого набралось 30% «поклонников». А на долю самого высокооктанового АИ-98 пришлось всего 4,8% сторонников (4-е место). Всего же бензин как топливо в целом используется 84%-ми респондентов.

Дизельным топливом заправляются 10,4% опрошенных (3-е место), а сжиженным газом – 3,3% (5-е место).

Среди вариантов опроса также присутствовали сжатый газ – 0,9% и «прочие виды топлива» - 1,3%.
Анализируя полученные результаты опроса, эксперты отметили, что он объективно отражает структуру автопарка в стране. Действительно каждые 4 из 5 единиц автотранспорта работают на бензине, а каждый десятый автомобиль имеет дизельный двигатель.

Также было отмечено, что несмотря на зачастую агрессивную рекламу марки АИ-98 со стороны маркетологов, искусственно принижающих более экономичную АИ-95, большинство автовладельцев проявляет здравый смысл и не поддаётся на рекламные уловки.
При этом организаторы опроса подчеркнули, что ни статистика, ни опросы не должны служить критериями при выборе вида топлива для конкретной марки авто: в этом вопросе следует руководствоваться исключительно рекомендациями завода-изготовителя. И только если производитель допускает разные октановые числа топлива, можно выбирать марку самостоятельно.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54