Показать меню
14 сен 23:27Общество

Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбами

Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбамиMFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором назвала дезинформацией заявления СМИ о том, что хранящиеся в базе данных Федеральной миграционной службы России документы Александра Петрова и Руслана Боширова могут указывать на их причастность к российским спецслужбам.

«После того, как „Беллингкэт“ (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данных ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — пишет Захарова.

Она усомнилась, что приведенные журналистами документы действительно принадлежат ФМС России. «Почему „Беллингкэту“ легче за ночь „взломать базу данных ФМС“, чем раздобыть хоть одно доказательство „причастности“ Петрова и Боширова к отравлению?», — задает вопрос Захарова. и сама отвечает: «Да потому».

СМИ нашли доказательства связи Петрова и Боширова с российскими спецслужбами

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали часть расследования, в котором называют свидетельства связи подозреваемых по «делу Скрипалей» со спецслужбами.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила в покушении Россию, на прошлой неделе были названы имена подозреваемых.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01