Показать меню
14 сен 23:27Общество

Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбами

Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбамиMFA Russia/Twitter.com/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором назвала дезинформацией заявления СМИ о том, что хранящиеся в базе данных Федеральной миграционной службы России документы Александра Петрова и Руслана Боширова могут указывать на их причастность к российским спецслужбам.

«После того, как „Беллингкэт“ (там еще были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что согласно „базе данных ФМС“ Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть „Беллингкэта“. И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу», — пишет Захарова.

Она усомнилась, что приведенные журналистами документы действительно принадлежат ФМС России. «Почему „Беллингкэту“ легче за ночь „взломать базу данных ФМС“, чем раздобыть хоть одно доказательство „причастности“ Петрова и Боширова к отравлению?», — задает вопрос Захарова. и сама отвечает: «Да потому».

СМИ нашли доказательства связи Петрова и Боширова с российскими спецслужбами

Ранее The Insider и Bellingcat опубликовали часть расследования, в котором называют свидетельства связи подозреваемых по «делу Скрипалей» со спецслужбами.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. Великобритания обвинила в покушении Россию, на прошлой неделе были названы имена подозреваемых.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00