Показать меню
14 сен 22:27В России

«Газпром» вернулся к идее корейского газопровода на фоне снижения напряженности

«Газпром» вернулся к идее корейского газопровода на фоне снижения напряженности

Российский газовый холдинг «Газпром» снова рассматривает проект строительства трубопровода в Южную Корею через КНДР — на фоне ослабления политической напряженности на Корейском полуострове.


Как сообщает Reuters со ссылкой на заместителя председателя правления компании Александра Медведева, «Газпром» вернулся к этой идее в июне текущего года, после того как появились «признаки улучшения политической ситуации» в регионе. С таким заявлением представитель газового холдинга выступил на экономическом форуме, прошедшем на Дальнем Востоке России.

«...Мы находимся в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами. Мы готовимся к вступлению в очень важный этап... в данном случае предпочтительнее называть это этапом обоснования инвестиций», — сказал Медведев.

«Газпром» долгое время планировал построить газопровод в Южную Корею, но проект так и не был реализован на фоне многолетней напряженности между двумя Кореями. Однако в этом году стали появляться признаки ослабления напряженности.

Так, 18-20 сентября в Пхеньяне состоится саммит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. А накануне представители вооруженных сил обоих государств провели встречу в рамках подготовки к саммиту, где обсудили, в частности, меры по снижению военной напряженности в Желтом море.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00