Показать меню
14 сен 22:27В России

«Газпром» вернулся к идее корейского газопровода на фоне снижения напряженности

«Газпром» вернулся к идее корейского газопровода на фоне снижения напряженности

Российский газовый холдинг «Газпром» снова рассматривает проект строительства трубопровода в Южную Корею через КНДР — на фоне ослабления политической напряженности на Корейском полуострове.


Как сообщает Reuters со ссылкой на заместителя председателя правления компании Александра Медведева, «Газпром» вернулся к этой идее в июне текущего года, после того как появились «признаки улучшения политической ситуации» в регионе. С таким заявлением представитель газового холдинга выступил на экономическом форуме, прошедшем на Дальнем Востоке России.

«...Мы находимся в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами. Мы готовимся к вступлению в очень важный этап... в данном случае предпочтительнее называть это этапом обоснования инвестиций», — сказал Медведев.

«Газпром» долгое время планировал построить газопровод в Южную Корею, но проект так и не был реализован на фоне многолетней напряженности между двумя Кореями. Однако в этом году стали появляться признаки ослабления напряженности.

Так, 18-20 сентября в Пхеньяне состоится саммит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. А накануне представители вооруженных сил обоих государств провели встречу в рамках подготовки к саммиту, где обсудили, в частности, меры по снижению военной напряженности в Желтом море.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10