Показать меню
14 сен 17:45Общество

Евгений Барков, муниципальный депутат Кунцево: акция имела большой успех, в ближайшее время проведем новую

Евгений Барков, муниципальный депутат Кунцево: акция имела большой успех, в ближайшее время проведем новую

Муниципальный депутат района Кунцево Евгений Барков, задержанный полицией во время схода жителей, рассказал ИА FederalCity об обращении полиции с задержанными и дальнейших действиях защитников придомовой территории от компании ПИК.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, во время схода граждан во дворе домов на улице Академика Павлова полиция задержала нескольких муниципальных депутатов  и активистов.

Как рассказал Евгений, – и это отмечают другие участники событий, – приехавшие на место схода граждан полицейские были из спецполка ГУВД, а не подразделением районного уровня.

Евгений говорит, что была четко видна установка полицейских – сделать так, чтобы никто даже не пытался потрогать забор руками. Охраняли они не порядок, а забор. Поэтому были задержаны сначала стоявший рядом с ограждением Алексей Алексеев, затем Сергей Митрохин, придавший собранию граждан политическую окраску, затем и сам Барков, который несколько раз дотронулся до забора компании ПИК.

В ОВД над нами просто издевались, не знаю, как еще это назвать. Просто кошмар! К нам не пускали общественных защитников, не давали ни с кем разговаривать, через некоторое время отобрали телефоны.

Мы приехали в ОВД "Кунцево" в 9 вечера, протокол о задержании мы получили только в 7 утра. Все это время нам не давали прилечь. Были только стулья и какая-то абсолютно оплеванная деревянная шконка, на которой приходилось по очереди хотя бы немного отдыхать. Затем меня, Алексея Алексеева и активиста, члена УИК с правом решающего голоса, увезли в ОВД "Дорогомилово" с комментарием, что там мы отдохнем, там будет мягкое спальное место, оттуда нас заберут и отвезут в суд.

Но в самом ОВД "Дорогомилово" выяснилось, что никаких мягких мест у них нет. Нас поместили в камеру с каким-то туберкулезником, где были четыре лавки меньше нашего роста, было очень грязно и отвратительный запах. За нами примерно в 11 утра приехал на своем автомобиле участковый. В час мы попали в ОВД "Кунцево", где к нам уже допустили адвоката. и мы начали знакомиться с материалами дела. Все это время мы провели без сна.

В 2 или 3 часа мы приехали в суд, куда приехало огромное количество людей нас поддержать. Около 50 человек – политики, лидеры общественного мнения, бывший депутат Государственной Думы, жители 7-го квартала – пенсионеры, мамы с детьми, те, кто закончил работу. В 5 часов мы получили определение суда о том, что дело отправляется на доследование, потому что оно "сделано на коленке" и нельзя задерживать людей за вставление пальца в дырку в полиэтилене забора.

Относительно того, что предпримут полицейские далее, сейчас существует неясность, сказал Евгений:

Либо ОВД доследуют дело и отправят опять в суд, либо спустят на тормозах. Поэтому сейчас над нами висит этот меч – нас могут либо "закрыть", либо оштрафовать.

Евгений рассказал также, что с ними был грамотный юрист муниципальный депутат Михаил Бирюков, член общественной организации ОВД-ИНфо. Он сказал, что в случае каких-либо негативных решений они будут сразу обжалованы вплоть до СПЧ и приданы огласке.

Резюмируя, могу сказать, что акция имела большой успех. У нас получилось объединить актив 7-го квартала против общего врага. Сейчас там очень много разъяренных жителей. Мы планируем согласованную акцию с конкретными требованиями, которая будет проведена в ближайшее время. Требование – прекратить всякий беспредел со стороны компании ПИК на месте застройки. Есть еще ряд мер, которые мы предпринимаем в правовом поле, чтобы помешать застройке, – сказал Евгений.

Вместе с тем, застройщик, по словам Евгения, не обратил никакого внимания на выступление граждан. Сейчас детская площадка снесена, спиливаются деревья, и документов на разработку всего участка до сих пор никто не видел.

А сегодня у автомобилей некоторых жителей оказались порезаны шины. Мы этим вопросом также занимаемся, – рассказал ИА FederalCity Евгений Барков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00