Показать меню
14 сен 17:45Общество

Евгений Барков, муниципальный депутат Кунцево: акция имела большой успех, в ближайшее время проведем новую

Евгений Барков, муниципальный депутат Кунцево: акция имела большой успех, в ближайшее время проведем новую

Муниципальный депутат района Кунцево Евгений Барков, задержанный полицией во время схода жителей, рассказал ИА FederalCity об обращении полиции с задержанными и дальнейших действиях защитников придомовой территории от компании ПИК.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, во время схода граждан во дворе домов на улице Академика Павлова полиция задержала нескольких муниципальных депутатов  и активистов.

Как рассказал Евгений, – и это отмечают другие участники событий, – приехавшие на место схода граждан полицейские были из спецполка ГУВД, а не подразделением районного уровня.

Евгений говорит, что была четко видна установка полицейских – сделать так, чтобы никто даже не пытался потрогать забор руками. Охраняли они не порядок, а забор. Поэтому были задержаны сначала стоявший рядом с ограждением Алексей Алексеев, затем Сергей Митрохин, придавший собранию граждан политическую окраску, затем и сам Барков, который несколько раз дотронулся до забора компании ПИК.

В ОВД над нами просто издевались, не знаю, как еще это назвать. Просто кошмар! К нам не пускали общественных защитников, не давали ни с кем разговаривать, через некоторое время отобрали телефоны.

Мы приехали в ОВД "Кунцево" в 9 вечера, протокол о задержании мы получили только в 7 утра. Все это время нам не давали прилечь. Были только стулья и какая-то абсолютно оплеванная деревянная шконка, на которой приходилось по очереди хотя бы немного отдыхать. Затем меня, Алексея Алексеева и активиста, члена УИК с правом решающего голоса, увезли в ОВД "Дорогомилово" с комментарием, что там мы отдохнем, там будет мягкое спальное место, оттуда нас заберут и отвезут в суд.

Но в самом ОВД "Дорогомилово" выяснилось, что никаких мягких мест у них нет. Нас поместили в камеру с каким-то туберкулезником, где были четыре лавки меньше нашего роста, было очень грязно и отвратительный запах. За нами примерно в 11 утра приехал на своем автомобиле участковый. В час мы попали в ОВД "Кунцево", где к нам уже допустили адвоката. и мы начали знакомиться с материалами дела. Все это время мы провели без сна.

В 2 или 3 часа мы приехали в суд, куда приехало огромное количество людей нас поддержать. Около 50 человек – политики, лидеры общественного мнения, бывший депутат Государственной Думы, жители 7-го квартала – пенсионеры, мамы с детьми, те, кто закончил работу. В 5 часов мы получили определение суда о том, что дело отправляется на доследование, потому что оно "сделано на коленке" и нельзя задерживать людей за вставление пальца в дырку в полиэтилене забора.

Относительно того, что предпримут полицейские далее, сейчас существует неясность, сказал Евгений:

Либо ОВД доследуют дело и отправят опять в суд, либо спустят на тормозах. Поэтому сейчас над нами висит этот меч – нас могут либо "закрыть", либо оштрафовать.

Евгений рассказал также, что с ними был грамотный юрист муниципальный депутат Михаил Бирюков, член общественной организации ОВД-ИНфо. Он сказал, что в случае каких-либо негативных решений они будут сразу обжалованы вплоть до СПЧ и приданы огласке.

Резюмируя, могу сказать, что акция имела большой успех. У нас получилось объединить актив 7-го квартала против общего врага. Сейчас там очень много разъяренных жителей. Мы планируем согласованную акцию с конкретными требованиями, которая будет проведена в ближайшее время. Требование – прекратить всякий беспредел со стороны компании ПИК на месте застройки. Есть еще ряд мер, которые мы предпринимаем в правовом поле, чтобы помешать застройке, – сказал Евгений.

Вместе с тем, застройщик, по словам Евгения, не обратил никакого внимания на выступление граждан. Сейчас детская площадка снесена, спиливаются деревья, и документов на разработку всего участка до сих пор никто не видел.

А сегодня у автомобилей некоторых жителей оказались порезаны шины. Мы этим вопросом также занимаемся, – рассказал ИА FederalCity Евгений Барков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53