Показать меню
14 сен 09:00Общество

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, инцидент произошел в начале текущего года», — сообщает ряд европейских СМИ, в том числе голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger.

Точная дата задержания шпионов неизвестна.

Как утверждается в публикациях, в Нидерландах агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери.

Немецкое информагенство Deutsche Welle утверждает, что инцидент произошел в начале 2018 года.

Со ссылкой на анонимных источников эти СМИ утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Утверждается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.

Как сообщала «Русская Весна», 6 сентября полиция Эстонии заявила о задержании двух эстонских мужчин по подозрению в шпионаже на Россию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36