Показать меню
14 сен 08:54Общество

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

На Федюхиных холмах под Севастополем открылся V традиционный форум реконструкторов с шестью площадками и обновленной программой, сообщает ИА FederalCity.

Пожалуй, только такие фестивали могут порадовать гостей столь необычным зрелищем – воины в тяжелых кольчугах соседствуют с морскими пехотинцами времен Великой Отечественной, а женщины в средневековых генуэзских костюмах прогуливаются рядом с индейцами западноамериканских равнин.

В V военно-историческом фестивале принимают участие  более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватывает практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до сражений Великой Отечественной.

Основными площадками стали Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Из-за прокладки газопровода к Севастопольской ТЭС локация «Первая оборона Севастополя 1854-1855 годов» перенесена на площадку Михайловского равелина на Северной стороне.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

Фестиваль продлится до 16 сентября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36