Показать меню
14 сен 08:54Общество

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

На Федюхиных холмах под Севастополем открылся V традиционный форум реконструкторов с шестью площадками и обновленной программой, сообщает ИА FederalCity.

Пожалуй, только такие фестивали могут порадовать гостей столь необычным зрелищем – воины в тяжелых кольчугах соседствуют с морскими пехотинцами времен Великой Отечественной, а женщины в средневековых генуэзских костюмах прогуливаются рядом с индейцами западноамериканских равнин.

В V военно-историческом фестивале принимают участие  более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватывает практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до сражений Великой Отечественной.

Основными площадками стали Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Из-за прокладки газопровода к Севастопольской ТЭС локация «Первая оборона Севастополя 1854-1855 годов» перенесена на площадку Михайловского равелина на Северной стороне.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

Фестиваль продлится до 16 сентября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55