Показать меню
14 сен 08:54Общество

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

На Федюхиных холмах под Севастополем открылся V традиционный форум реконструкторов с шестью площадками и обновленной программой, сообщает ИА FederalCity.

Пожалуй, только такие фестивали могут порадовать гостей столь необычным зрелищем – воины в тяжелых кольчугах соседствуют с морскими пехотинцами времен Великой Отечественной, а женщины в средневековых генуэзских костюмах прогуливаются рядом с индейцами западноамериканских равнин.

В V военно-историческом фестивале принимают участие  более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватывает практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до сражений Великой Отечественной.

Основными площадками стали Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Из-за прокладки газопровода к Севастопольской ТЭС локация «Первая оборона Севастополя 1854-1855 годов» перенесена на площадку Михайловского равелина на Северной стороне.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

Фестиваль продлится до 16 сентября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01