Показать меню
14 сен 03:18Общество

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемникВолонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36