Показать меню
14 сен 03:18Общество

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемник

Активистку штаба Навального, страдающую эпилепсией, вернули из больницы в спецприемникВолонтер штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норманстраница Ирины Норман на Facebook

Терапевт екатеринбургской больницы № 24 осмотрел страдающую эпилепсией активистку штаба Алексея Навального Ирину Норман и сказал, что девушке «необходимо продолжить лечение», после чего ее вернули в спецприемник. Об этом сообщается в Telegram-канале «Команда Навального | Екатеринбург».

«Терапевт взял кровь на анализ, предложил померить давление и выписал справку, что нужно „продолжить лечение“», — пояснили активисты. По их словам, профильного специалиста — невролога — на дежурстве в медучреждении не было.

Сообщается, что прием медикаментов, которые Норман необходимо употреблять строго по графику, в спецприемнике не смогли обеспечить. После того, как девушке не выдали вовремя лекарства, ей потребовалась медицинская помощь. Допустить к Ирине ее гражданского мужа Сергея Кривоногова, который является ее адвокатом, в спецприемнике отказываются, не объясняя причины.

Волонтеры отмечают, что сегодня, 14 сентября, в Свердловском областном суде, на Московской, 120 в 10:00 состоится апелляция по делу Норман.

Жители Екатеринбурга попросили отменить арест активистке Навального, страдающей эпилепсией

Решение об аресте Норман на 15 суток было вынесено Кировским райсудом вечером 12 сентября. Девушке было предъявлено обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд не смягчил своего решения, несмотря на наличие у ее серьезного заболевания, которое было подтверждено справкой.

Накануне активистка Полина Грейсман направила письмо с просьбой заменить Норман арест на другую меру наказания в министерства здравоохранения и соцполитики Свердловской области и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Под обращением подписались 56 человек, в том числе экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат думы города Леонид Волков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01