Показать меню
14 сен 01:18Общество

Свердловские власти одобрили стратегию развития регионального ЖКХ до 2035 года

Свердловские власти одобрили стратегию развития регионального ЖКХ до 2035 года

Власти Свердловской области одобрили проект стратегии развития сферы регионального ЖКХ до 2035 года. Об этом заявил зам министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын.

По его словам одна из главных задач многолетней программы - повышение уровня удовлетворенности свердловчан услугами ЖКХ.

«По итогам прошлого года показатель удовлетворенности населением услугами ЖКХ на Среднем Урале превысил 81%, это оказалось на 4% больше, чем за 2016 год. Залог сохранения положительной динамики - в создании надежного фундамента для всей сферы ЖХК», - отметил Кислицын.

Новая стратегия развития в частности включает в себя капремонт многоквартирных домов, информатизацию энергокомплекса, создание современной системы обращения с ТКО, а также модернизацию коммунального производства. Кроме того в разработанной программе отражено уменьшение негативного воздействия объектов ТЭК на окружающую среду.

В общей сложности, по словам замминистра в рамках стратегии будет выстроена работа по восьми основным проектным направлениям - «Мой город - современный город», «Чистая среда», «Голубое топливо»,  «Технологии комфорта», «Тепло и уют в каждый дом», «Чистая вода», «Тысяча дворов» и «Городской парк».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10