Показать меню
14 сен 00:54Общество

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

Судья Кунцевского суда вернула дело в полицию, сотрудники которой задержали вчера во время схода жителей двух муниципальных депутатов – Алексея Алексеева и Евгения Баркова, политика Сергея Митрохина и еще троих местных жителей (один из которых – член УИК с правом решающего голоса).

Задержанным вменялось обвинение по статье 20.2 (часть 6) – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Часть 6 статьи предусматривает наказание за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Задержанным грозило наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По мнению некоторых наблюдателей, полиция сама нарушила закон, не имея права без санкции прокурора задерживать депутатов, и задерживать их на 48 часов, так как личности задержанных были установлены сразу.

После рассмотрения обстоятельств дела судья вернула материалы дела в полицию, поскольку посчитала, что в протоколе событие правонарушения не раскрыто.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщало, что во время схода жителей домов по улице Академика Павлова против захвата их придомовой территории застройщиком-компанией ПИК, полиция задержала несколько человек, в том числе муниципальных депутатов и лидера московского отделения политической партии.

Причиной задержания обоих муниципальных депутатов стало, по словам полицейских, порча имущества – депутаты в буквальном смысле вложили пальцы в небольшое отверстие в ограждении, установленном застройщиком. Жители пытались препятствовать отъезду автозака с задержанными, в этот момент одна из участниц схода упала и ударилась головой, в связи с чем была вызвана скорая помощь. В итоге автозак все же уехал с места схода граждан.

Произошедшее вчера в столичном районе Кунцево вызвало широкий общественный резонанс, на поддержку жителям, а затем задержанным приехали независимые журналисты и политики.

По мнению политика Дмитрия Гудкова, резонанс заставил суд переложить ответственность за жестокое решение задержать участников схода – муниципальных депутатов – на полицию.

По мнению Сергея Митрохина, которое он высказал в прямом эфире "Московского активиста", тот факт, что в силовой акции участвовали сотрудники городского, а не районного отделения полиции, свидетельствует о проплаченности этих действий полиции компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщало о протестах москвичей против захвата компанией ПИК общественных пространств и придомовых территорий – в 47-48 кварталах Кунцево и на Лобненской, вл.13.

На фото: задержанные на сходе в отделении полиции

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01