Показать меню
14 сен 00:54Общество

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

В Москве cуд отпустил участников схода против захвата придомовой территории компанией ПИК

Судья Кунцевского суда вернула дело в полицию, сотрудники которой задержали вчера во время схода жителей двух муниципальных депутатов – Алексея Алексеева и Евгения Баркова, политика Сергея Митрохина и еще троих местных жителей (один из которых – член УИК с правом решающего голоса).

Задержанным вменялось обвинение по статье 20.2 (часть 6) – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Часть 6 статьи предусматривает наказание за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Задержанным грозило наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По мнению некоторых наблюдателей, полиция сама нарушила закон, не имея права без санкции прокурора задерживать депутатов, и задерживать их на 48 часов, так как личности задержанных были установлены сразу.

После рассмотрения обстоятельств дела судья вернула материалы дела в полицию, поскольку посчитала, что в протоколе событие правонарушения не раскрыто.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщало, что во время схода жителей домов по улице Академика Павлова против захвата их придомовой территории застройщиком-компанией ПИК, полиция задержала несколько человек, в том числе муниципальных депутатов и лидера московского отделения политической партии.

Причиной задержания обоих муниципальных депутатов стало, по словам полицейских, порча имущества – депутаты в буквальном смысле вложили пальцы в небольшое отверстие в ограждении, установленном застройщиком. Жители пытались препятствовать отъезду автозака с задержанными, в этот момент одна из участниц схода упала и ударилась головой, в связи с чем была вызвана скорая помощь. В итоге автозак все же уехал с места схода граждан.

Произошедшее вчера в столичном районе Кунцево вызвало широкий общественный резонанс, на поддержку жителям, а затем задержанным приехали независимые журналисты и политики.

По мнению политика Дмитрия Гудкова, резонанс заставил суд переложить ответственность за жестокое решение задержать участников схода – муниципальных депутатов – на полицию.

По мнению Сергея Митрохина, которое он высказал в прямом эфире "Московского активиста", тот факт, что в силовой акции участвовали сотрудники городского, а не районного отделения полиции, свидетельствует о проплаченности этих действий полиции компанией ПИК.

Ранее ИА FederalCity сообщало о протестах москвичей против захвата компанией ПИК общественных пространств и придомовых территорий – в 47-48 кварталах Кунцево и на Лобненской, вл.13.

На фото: задержанные на сходе в отделении полиции

 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36