Показать меню
13 сен 23:18В России

Строительство коридора Китай-Монголия-Россия будет развивать мультимодальные перевозки

Строительство коридора Китай-Монголия-Россия будет развивать мультимодальные перевозки

Китай намерен ускорить пересмотр и заключение соглашений о сотрудничестве с Россией, Вьетнамом и Монголией в области развития железнодорожного сообщения, говорится в статье China Daily со ссылкой на официальные лица Китая.


Как рассказали в Национальной администрации железных дорог, Пекин намерен создать эффективную площадку для взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами с целью ускорить заключение этих соглашений, отмечает China Daily.

В 2017 году, контейнерные железнодорожные перевозки грузов в Китае выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. И это стало новой точкой роста для компаний, работающих в данной области, в частности в сфере оказания услуг грузовых перевозок из Китая в Европу. По данным Национальной администрации железных дорог Китая, теперь такие перевозки охватывают большее расстояние и объем товаров.

В настоящее время в общей сложности 48 китайских городов, включая Чэнду, Чжэнчжоу и Гуанчжоу, обслуживают грузовые перевозки в 42 города Европы, в том числе Москву, Дуйсбург и Мадрид. Так, в период с 2012 по 2017 год, было совершено свыше 10 тысяч железнодорожных рейсов из Китая в Европу.

Реализация проекта строительства экономического коридора Китай-Монголия-Россия, а также создание различных наземных каналов сообщения между странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии не только будут стимулировать торговлю и инвестиционную деятельность, но и будут развивать мультимодальные перевозки, поясняет China Daily.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36