Показать меню
13 сен 23:18В России

Строительство коридора Китай-Монголия-Россия будет развивать мультимодальные перевозки

Строительство коридора Китай-Монголия-Россия будет развивать мультимодальные перевозки

Китай намерен ускорить пересмотр и заключение соглашений о сотрудничестве с Россией, Вьетнамом и Монголией в области развития железнодорожного сообщения, говорится в статье China Daily со ссылкой на официальные лица Китая.


Как рассказали в Национальной администрации железных дорог, Пекин намерен создать эффективную площадку для взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами с целью ускорить заключение этих соглашений, отмечает China Daily.

В 2017 году, контейнерные железнодорожные перевозки грузов в Китае выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. И это стало новой точкой роста для компаний, работающих в данной области, в частности в сфере оказания услуг грузовых перевозок из Китая в Европу. По данным Национальной администрации железных дорог Китая, теперь такие перевозки охватывают большее расстояние и объем товаров.

В настоящее время в общей сложности 48 китайских городов, включая Чэнду, Чжэнчжоу и Гуанчжоу, обслуживают грузовые перевозки в 42 города Европы, в том числе Москву, Дуйсбург и Мадрид. Так, в период с 2012 по 2017 год, было совершено свыше 10 тысяч железнодорожных рейсов из Китая в Европу.

Реализация проекта строительства экономического коридора Китай-Монголия-Россия, а также создание различных наземных каналов сообщения между странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии не только будут стимулировать торговлю и инвестиционную деятельность, но и будут развивать мультимодальные перевозки, поясняет China Daily.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36