Показать меню
13 сен 16:36Общество

Стали известны имена депутатов нового состава гордумы Тюмени

Стали известны имена депутатов нового состава гордумы ТюмениВероятно, будущий спикер думы Тюмени Евгений ЗаболотныйZnak.com

Избирком Тюмени опубликовал итоговые результаты голосования на выборах депутатов тюменской городской думы VII созыва. Выборы признаны состоявшимися, сообщает корреспондент Znak.com.

По единому избирательному округу «Единая Россия» получила четыре мандата. После того как от мандата отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова, в гордуму проходят гендиректор «Транснефть-Сибири» Виктор Бронников, бывший начальник ГУ ОВД по Тюменской области, пенсионер Валерий Роженцев, замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный, а также гендиректор «Тюменского бройлера» и депутат гордумы прошлого созыва Оксана Величко. В предыдущем созыве она возглавляла комиссию по бюджету.

ЛДПР по единому округу получила три мандата. В беседе с корреспондентом Znak.com координатор регионального отделения партии Артем Зайцев сообщил, что он сам и Владимир Жириновский (лидеры списка) уже отказались от мандатов. В думу по партийным спискам проходят депутат гордумы VI созыва и гендиректор АО «Трасса» Мурат Тулебаев (компания замешана в коррупционном деле, возбужденном в отношении бывшего главы управы ЦАО Тюмени Сергея Польянова) и начальник юридического отдела ООО «Стандарт» Олег Касьянов. Вероятно, третий мандат может достаться депутату гордумы VI созыва, директору тюменского филиала ООО «Полипластик Урал» Александру Пивтораку. Окончательное решение о составе фракции, а также о том, будет ли ЛДПР выдвигать свои кандидатуры на пост спикера и вице-спикера думы, будет принято завтра на заседании фракции, уточнил Зайцев.

КПРФ по окончательным итогам выборов по партийному списку получила два мандата. Их заберут секретарь калининского райкома партии Сергей Пыхалов и помощник депутата Госдумы Павла Дорохина Юрий Дранчук. В КПРФ корреспонденту Znak.com сообщили, что примут решение о выдвижении кандидатур на посты спикера и вице-спикера думы позже.

Глава «Тюменского бройлера» проходит в новую гордуму Тюмени

«Справедливой России» по итогам голосования по партийным спискам достался один мандат. Первым в списке значится действующий депутат тюменской облдумы Сергей Морев, который, вероятно, откажется от мандата, затем — депутат гордумы прошлого созыва и замгендиректора ООО «Евротранс» Владимир Гороховцев (он прошел в думу по 15 одномандатному округу), затем — помощница депутата Морева Анастасия Шестакова, которая, скорее всего, тоже откажется от мандата. Вероятнее всего, в гордуму попадет гендиректор ООО «Евробетон» Сергей Плесовских. До руководителя тюменского отделения «Справедливой России» Владимира Пискайкина корреспонденту Znak.com не удалось дозвониться.

По одномандатным округам кандидаты от «Единой России» заняли 21 место. В думу прошли ряд депутатов прошлого созыва. Из новых лиц — телеведущий канала областных властей «Тюменское время» Роман Явныч, директор «Мостоотряда-36» («дочка» «Мостостроя-11» Николая Руссу) Андрей Лазарев. Сам Руссу в гордуму не баллотировался.

От ЛДПР в думу по одномандатным округам прошли депутат предыдущего созыва Алексей Чирков и замдиректора ООО «ЮграСтройИнвест» Дмитрий Елагин, от КПРФ — депутат прошлого созыва гордумы и замгендиректора ООО «Лесные технологии» Александр Чепик, от «Справедливой России» — также депутат гордумы и замдиректора ООО «Евротранс» Владимир Гороховцев.

Оппозиция отбила у «Единой России» два места в новом созыве гордумы Тюмени

Тюменский политолог Лев Березин считает, что расстановка сил в новой гордуме не в пользу так называемых оппозиционных фракций. «Оппозиция ни на что повлиять особенно не сможет. Распределение постов произойдет без ее участия: сколько ЕР сочтет нужным отдать, столько и отдаст. Наиболее работоспособной станет, по-видимому, фракция ЛДПР, если отделение найдет в себе моральные силы отстранить зятя реального „владельца“ регионального отделения Глеба Трубина от влияния на партийную жизнь. Иначе отделение ждет раскол и резкое снижение активности», — считает политолог.

По его мнению, коммунисты, вероятно, будут поглощены внутрипартийными войнами. А спикером станет, скорее всего, замгубернатора области Евгений Заболотный — «главным образом потому, что его миссия в областном правительстве закончена».

По мнению политолога, бывшему главе Тюмени и экс-сенатору Степану Киричуку пост председателя не предложат, «а все остальные — ему не по статусу». «Впрочем, что он будет делать в думе и зачем его туда послали, я не знаю. Твердо знаю одно: интриг в этом составе не будет, для этого Заболотный туда и делегирован», — резюмировал Березин.

Напомним, ранее Степан Киричук в беседе с корреспондентом Znak.com заявлял, что не собирается возглавлять гордуму и вряд ли будет руководить комитетами.

Выборы в тюменскую гордуму состоялись 9 сентября. По их итогам «Единая Россия» набрала 39,45%, или 88,507 тыс. голосов, тюменское отделение ЛДПР — 24,47%, или 54,919 тыс. голосов, КПРФ — 18,39% или 41,261 тыс. голосов, тюменская «Справедливая Россия» — 12,45%, или 27,919 тыс. голосов.

В общем счете, с учетом одномандатных округов, партия власти получит 25 мест в гордуме из 36. Одно займет самовыдвиженец, член «Единой России» Степан Киричук. Остальные 10 мандатов распределены между тремя оставшимися партиями.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36