Показать меню
12 сен 23:18В России

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новая компания присоединилась к проекту строительства атомной электростанции «Аккую» — первой АЭС на территории Турции, говорится в статье Daily Sabah.


Как сообщает турецкое издание со ссылкой на госкорпорацию «Росатом», реализующую проект с российской стороны, новым подрядчиком стал концерн «Титан-2», который будет выполнять работы для «Атомстройэкспорта» (ASE) — инженерного подразделения «Росатома».

Сотрудничество с концерном «Титан-2» на стройплощадке АЭС «Аккую» стало еще одним шагом в стратегии «Атомстройэкспорта» по привлечению надежных партнеров по строительству и монтажу на всех объектах компании, пояснил глава ASE Валерий Лимаренко.

Генеральный директор концерна «Титан-2» Григорий Нагинский сообщил, что его компания имеет все возможности для участия в реализации проектов по строительству атомных электростанций. В частности, компания была задействована в проектах первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 и АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

«Мы накопили многолетний опыт в строительстве атомных объектов. Мы входим в турецкий проект с полным пониманием процессов и технологий строительства АЭС», — подчеркнул Нагинский.

Работа над атомной электростанцией «Аккую» началась после заключения межправительственного соглашения, подписанного Турцией и Россией 12 мая 2010 года. К строительству объекта стороны приступили в апреле 2018 года. Как ожидается, в 2025 году АЭС «Аккую» достигнет своей полной мощности с четырьмя реакторами, установленная мощность каждого из которых составит 1200 МВт. Дата пуска первого реактора намечена на 2023 год.

Атомная электростанция будет эксплуатироваться 8000 часов в год и генерировать 35 миллиардов кВт электроэнергии при полной мощности, что удовлетворит порядка 10% потребностей Турции в электроэнергии. В статье отмечается, что на АЭС «Аккую» приходится рекордный для Турции объем инвестиций на один проект — 20 млрд долларов США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36