Показать меню
12 сен 23:18В России

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новая компания присоединилась к проекту строительства атомной электростанции «Аккую» — первой АЭС на территории Турции, говорится в статье Daily Sabah.


Как сообщает турецкое издание со ссылкой на госкорпорацию «Росатом», реализующую проект с российской стороны, новым подрядчиком стал концерн «Титан-2», который будет выполнять работы для «Атомстройэкспорта» (ASE) — инженерного подразделения «Росатома».

Сотрудничество с концерном «Титан-2» на стройплощадке АЭС «Аккую» стало еще одним шагом в стратегии «Атомстройэкспорта» по привлечению надежных партнеров по строительству и монтажу на всех объектах компании, пояснил глава ASE Валерий Лимаренко.

Генеральный директор концерна «Титан-2» Григорий Нагинский сообщил, что его компания имеет все возможности для участия в реализации проектов по строительству атомных электростанций. В частности, компания была задействована в проектах первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 и АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

«Мы накопили многолетний опыт в строительстве атомных объектов. Мы входим в турецкий проект с полным пониманием процессов и технологий строительства АЭС», — подчеркнул Нагинский.

Работа над атомной электростанцией «Аккую» началась после заключения межправительственного соглашения, подписанного Турцией и Россией 12 мая 2010 года. К строительству объекта стороны приступили в апреле 2018 года. Как ожидается, в 2025 году АЭС «Аккую» достигнет своей полной мощности с четырьмя реакторами, установленная мощность каждого из которых составит 1200 МВт. Дата пуска первого реактора намечена на 2023 год.

Атомная электростанция будет эксплуатироваться 8000 часов в год и генерировать 35 миллиардов кВт электроэнергии при полной мощности, что удовлетворит порядка 10% потребностей Турции в электроэнергии. В статье отмечается, что на АЭС «Аккую» приходится рекордный для Турции объем инвестиций на один проект — 20 млрд долларов США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01