Показать меню
11 сен 19:18В России

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен инвестировать в немецкий терминал сжиженного газа, что, как пишет Handelsblatt Global, должно снизить зависимость Берлина от российского газа.


В статье отмечается, что в настоящее время Qatar Petroleum ведет переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE о создании в Германии терминала для сжиженного природного газа.

«Мы крайне заинтересованы в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE», — рассказал Handelsblatt гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби. По его словам, было предложено два варианта участия: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Qatar Petroleum занимается сжижением газа, его транспортировкой на танкерах, а затем, по прибытии в пункт назначения, превращает его обратно в газ. Компания поставляет СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и другие страны, а также владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии.

Как отмечает немецкое издание, предложение Qatar Petroleum, скорее всего, станет предметом дискуссий между коммунальными предприятиями в Германии, которые намерены и дальше закупать российский газ, с одной стороны, и некоторыми политиками, которые рассматривают СПГ как способ уменьшить энергетическую зависимость Германии от России — с другой. Стоит отметить, что переговоры проходят на фоне начала строительных работ по прокладке в Германию российского газопровода «Северный поток-2».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беларусь намерена построить речпорт на границе с Украиной21:36Военные США в Средней Азии сошли с ума: В Пентагоне обвиняют «РусВесну» в «жутких преступлениях» (ВИДЕО)21:27Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев снова вместе21:18Дженнифер Лопес решает финансовые споры Алекса Родригеса21:09ВТБ предложил СМИ заключить пари на миллиард21:00Серена Уильямс стала женщиной года GQ20:55Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»20:27Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:18Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери20:09Из-за кого США выходят из ДРСМД, в какое кресло метит Ройзман и купил ли ПИК Серебряный Бор – слухи недели20:00The Guardian: Россия укрепляет роль посредника в мирном урегулировании19:54Путин не поверил в непосильность налогов для населения19:45Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям19:36Укрзализныця приостановила продажу билетов на поезда дальнего следования19:28Полиция ДНР раскрыла «кражу века» (ВИДЕО)19:18Российские нефтяники подписали соглашение о заморозке цен на бензин19:09Кинокомикс «Веном» обогнал по кассовым сборам «Лигу справедливости»19:00Купленная «Родина» и блицкриг оппозиции18:54Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:44Суд в Ростове заблокировал первые два сайта "Кэшбери"18:36