Показать меню
11 сен 19:18В России

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен инвестировать в немецкий терминал сжиженного газа, что, как пишет Handelsblatt Global, должно снизить зависимость Берлина от российского газа.


В статье отмечается, что в настоящее время Qatar Petroleum ведет переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE о создании в Германии терминала для сжиженного природного газа.

«Мы крайне заинтересованы в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE», — рассказал Handelsblatt гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби. По его словам, было предложено два варианта участия: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Qatar Petroleum занимается сжижением газа, его транспортировкой на танкерах, а затем, по прибытии в пункт назначения, превращает его обратно в газ. Компания поставляет СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и другие страны, а также владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии.

Как отмечает немецкое издание, предложение Qatar Petroleum, скорее всего, станет предметом дискуссий между коммунальными предприятиями в Германии, которые намерены и дальше закупать российский газ, с одной стороны, и некоторыми политиками, которые рассматривают СПГ как способ уменьшить энергетическую зависимость Германии от России — с другой. Стоит отметить, что переговоры проходят на фоне начала строительных работ по прокладке в Германию российского газопровода «Северный поток-2».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01