Показать меню
11 сен 19:18В России

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен инвестировать в немецкий терминал сжиженного газа, что, как пишет Handelsblatt Global, должно снизить зависимость Берлина от российского газа.


В статье отмечается, что в настоящее время Qatar Petroleum ведет переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE о создании в Германии терминала для сжиженного природного газа.

«Мы крайне заинтересованы в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE», — рассказал Handelsblatt гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби. По его словам, было предложено два варианта участия: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Qatar Petroleum занимается сжижением газа, его транспортировкой на танкерах, а затем, по прибытии в пункт назначения, превращает его обратно в газ. Компания поставляет СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и другие страны, а также владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии.

Как отмечает немецкое издание, предложение Qatar Petroleum, скорее всего, станет предметом дискуссий между коммунальными предприятиями в Германии, которые намерены и дальше закупать российский газ, с одной стороны, и некоторыми политиками, которые рассматривают СПГ как способ уменьшить энергетическую зависимость Германии от России — с другой. Стоит отметить, что переговоры проходят на фоне начала строительных работ по прокладке в Германию российского газопровода «Северный поток-2».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Робби Уильямс спелся с Бобом Синклером (Слушать)11:54Опубликован рейтинг самых популярных на Западе советских фильмов11:19Украинский эксперт назвал условия, при которых будет начата война с Россией11:11Порошенко в прошлом году помиловал 14 осужденных10:54Петицию о введении ЧС в Саратове поддержали 22,6 тысячи человек10:28Владимир Зеленский подтвердил наличие бизнеса в России10:11Части ДНК попадают в клетки организма. Влияние фрагментов ДНК из ГМО продуктов выясняют ученые.10:00Участника тюменской акции против «мусорной реформы» оставили в полиции до суда09:55Ракетный удар по Петербургу: в Эстонии предложили план «военного сдерживания России08:54Ученые создали робота-микроба для передвижения внутри сосудов08:27В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов07:45Рецензия: «Джин-Тоник» - «Музыка ручной работы» ***07:18К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:00Ученые задумались о криптовалюте без недостатков биткоина05:36МОКу придётся смириться с фактом, что российские спортсмены чистые05:09На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:55Президент Путин окунулся в иордань на Крещение02:27Трамп предложит демократам размен: мигранты в обмен на стену против них02:00Сегодня: Владимиру Дашкевичу - 8501:47Мертвая зона: Впервые опубликованы кадры момента загадочного убийства на Майдане в январе 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)01:36