Показать меню
07 сен 23:00В России

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

Теперь под прицелом оказались элитная недвижимость и товары класса «люкс», принадлежащие в Великобритании российским олигархам, пишет The Daily Express.


В частности, британские власти интересует, из каких средств богатые русские покупали эти предметы роскоши и дорогие объекты недвижимости. Сподвижники президента России Владимира Путина вложили миллионы в лондонский рынок прибыльной недвижимости и отправили своих детей учиться в лучшие частные школы Англии, говорится в статье.

Между тем в последнее время британские следователи все чаще стали прибегать к такому инструменту, как «ордер на необъясненное богатство» (unexplained wealth order) для ареста таких активов, как дома, роскошные апартаменты или яхты, в случае если богатый человек не дает достоверные сведения о том, как именно были заработаны деньги. Такой инструмент позволит Великобритании более эффективно бороться с отмыванием денег через покупку элитной недвижимости в Лондоне и в других городах.

По имеющимся данным, на долю россиян приходится 729 млн из 4,4 млрд фунтов стерлингов стоимости недвижимости, купленной с использованием «подозрительного личного состояния». Как сообщает The Daily Express, в настоящее время британское Национальное агентство по борьбе с преступностью заводит порядка 140 таких дел и многие из них — против россиян.

Глава межпартийной группы по России в парламенте Великобритании, лейборист Крис Брайант, заявил, что это станет «серьезным сигналом Путину».

«В Лондоне крутятся грязные деньги, многие россияне с большим личным состоянием делают выбор в его пользу по многим причинам. Здесь много хороших юристов, юридических компаний и есть суды, которым можно доверять, а рынок жилой недвижимости стал удобным местом, где можно скрыть огромные суммы денег», — пояснил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00