Показать меню
07 сен 23:00В России

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

Теперь под прицелом оказались элитная недвижимость и товары класса «люкс», принадлежащие в Великобритании российским олигархам, пишет The Daily Express.


В частности, британские власти интересует, из каких средств богатые русские покупали эти предметы роскоши и дорогие объекты недвижимости. Сподвижники президента России Владимира Путина вложили миллионы в лондонский рынок прибыльной недвижимости и отправили своих детей учиться в лучшие частные школы Англии, говорится в статье.

Между тем в последнее время британские следователи все чаще стали прибегать к такому инструменту, как «ордер на необъясненное богатство» (unexplained wealth order) для ареста таких активов, как дома, роскошные апартаменты или яхты, в случае если богатый человек не дает достоверные сведения о том, как именно были заработаны деньги. Такой инструмент позволит Великобритании более эффективно бороться с отмыванием денег через покупку элитной недвижимости в Лондоне и в других городах.

По имеющимся данным, на долю россиян приходится 729 млн из 4,4 млрд фунтов стерлингов стоимости недвижимости, купленной с использованием «подозрительного личного состояния». Как сообщает The Daily Express, в настоящее время британское Национальное агентство по борьбе с преступностью заводит порядка 140 таких дел и многие из них — против россиян.

Глава межпартийной группы по России в парламенте Великобритании, лейборист Крис Брайант, заявил, что это станет «серьезным сигналом Путину».

«В Лондоне крутятся грязные деньги, многие россияне с большим личным состоянием делают выбор в его пользу по многим причинам. Здесь много хороших юристов, юридических компаний и есть суды, которым можно доверять, а рынок жилой недвижимости стал удобным местом, где можно скрыть огромные суммы денег», — пояснил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54