Показать меню
21 авг 23:27Общество

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку Сенцова

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку СенцоваСтраница Алисы Ганиевой в Facebook

В Москве сегодня прошли акции в поддержку голодающего 100 дней заключенного Олега Сенцова. О них сообщает издание «Грани». Писатели, переводчики, режиссеры, журналисты, ученые, члены Ассоциации «Свободное слово» и ПЕН-Центра провели на Пушкинской площади серию одиночных пикетов и сбор подписей за обмен узниками между Россией и Украиной. В акции приняли участие Марина Вишневецкая, Олег Дорман, Наталья Мавлевич, Сергей Пархоменко, Любовь Сумм, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова и другие.

Одиночные пикеты проходили также возле здания ФСБ на Лубянке и приемной Администрации президента. Активисты ‚Открытой России‘ выложили у стен казанского Кремля баннер в его поддержку.

На Чистых прудах активисты провели массовый пикет за свободу политзаключенных. Одна из участниц Алиса Ганиева рассказала на своей странице в Fаcebook, что там были задержаны около десяти человек.


Участники акции Международного ПЕН-клуба принесли распечатки собранных за неделю писем для политзаключенного в посольства и консульства России в разных странах.

В августе 2015 года Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима. Свою вину он не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54