Показать меню
21 авг 23:27Общество

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку Сенцова

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку СенцоваСтраница Алисы Ганиевой в Facebook

В Москве сегодня прошли акции в поддержку голодающего 100 дней заключенного Олега Сенцова. О них сообщает издание «Грани». Писатели, переводчики, режиссеры, журналисты, ученые, члены Ассоциации «Свободное слово» и ПЕН-Центра провели на Пушкинской площади серию одиночных пикетов и сбор подписей за обмен узниками между Россией и Украиной. В акции приняли участие Марина Вишневецкая, Олег Дорман, Наталья Мавлевич, Сергей Пархоменко, Любовь Сумм, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова и другие.

Одиночные пикеты проходили также возле здания ФСБ на Лубянке и приемной Администрации президента. Активисты ‚Открытой России‘ выложили у стен казанского Кремля баннер в его поддержку.

На Чистых прудах активисты провели массовый пикет за свободу политзаключенных. Одна из участниц Алиса Ганиева рассказала на своей странице в Fаcebook, что там были задержаны около десяти человек.


Участники акции Международного ПЕН-клуба принесли распечатки собранных за неделю писем для политзаключенного в посольства и консульства России в разных странах.

В августе 2015 года Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима. Свою вину он не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00