Показать меню
21 авг 23:27Общество

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку Сенцова

В Москве на Чистых прудах и Пушкинской площади прошли акции в поддержку СенцоваСтраница Алисы Ганиевой в Facebook

В Москве сегодня прошли акции в поддержку голодающего 100 дней заключенного Олега Сенцова. О них сообщает издание «Грани». Писатели, переводчики, режиссеры, журналисты, ученые, члены Ассоциации «Свободное слово» и ПЕН-Центра провели на Пушкинской площади серию одиночных пикетов и сбор подписей за обмен узниками между Россией и Украиной. В акции приняли участие Марина Вишневецкая, Олег Дорман, Наталья Мавлевич, Сергей Пархоменко, Любовь Сумм, Людмила Улицкая, Мариэтта Чудакова и другие.

Одиночные пикеты проходили также возле здания ФСБ на Лубянке и приемной Администрации президента. Активисты ‚Открытой России‘ выложили у стен казанского Кремля баннер в его поддержку.

На Чистых прудах активисты провели массовый пикет за свободу политзаключенных. Одна из участниц Алиса Ганиева рассказала на своей странице в Fаcebook, что там были задержаны около десяти человек.


Участники акции Международного ПЕН-клуба принесли распечатки собранных за неделю писем для политзаключенного в посольства и консульства России в разных странах.

В августе 2015 года Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима. Свою вину он не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54