Показать меню
21 авг 21:36Общество

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в Германии

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в ГерманииЯкунин в немецком посольстве в МосквеСтраница Дмитрия Клычковв в Facebook

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на газету Deutsche Welle и немецкий МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве изданию пояснили, что такая виза выдается в случае, если планируется пребывание в стране дольше 90 дней и, как правило, за ней следует получение вида на жительство.

Deutsche Welle отмечает, что еще в 2010 году в Германии был зарегистрирован институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. Представитель руководства «Диалога цивилизаций» Григорий Левченко на своей странице в Facebook написал: «Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой конспирологии нет… Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс».

Якунин возглавлял «РЖД» с 2005 по 2015 годы. Считается, что он входит в близкий круг президента РФ Владимира Путина. После присоединения Крыма к РФ в 2014 году он был включен в американский и австралийский списки санкций, однако ЕС в его отношении никаких мер не вводил.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10