Показать меню
21 авг 21:36Общество

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в Германии

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в ГерманииЯкунин в немецком посольстве в МосквеСтраница Дмитрия Клычковв в Facebook

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на газету Deutsche Welle и немецкий МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве изданию пояснили, что такая виза выдается в случае, если планируется пребывание в стране дольше 90 дней и, как правило, за ней следует получение вида на жительство.

Deutsche Welle отмечает, что еще в 2010 году в Германии был зарегистрирован институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. Представитель руководства «Диалога цивилизаций» Григорий Левченко на своей странице в Facebook написал: «Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой конспирологии нет… Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс».

Якунин возглавлял «РЖД» с 2005 по 2015 годы. Считается, что он входит в близкий круг президента РФ Владимира Путина. После присоединения Крыма к РФ в 2014 году он был включен в американский и австралийский списки санкций, однако ЕС в его отношении никаких мер не вводил.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38