Показать меню
21 авг 19:00В России

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины

Объект представляет собой новейший комплекс, оснащенный всем необходимым для борьбы с онкологией


В Новосибирске возведут Центр ядерной медицины. По итогам рассмотрения проекта Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что на базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Центр будет представлять собой четырехэтажный комплекс площадью 3997,2 кв.м, который расположится на улице Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска. В состав медицинского учреждения будут входить диагностические отделение, отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, блок помещений эндоскопии, отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с кабинетами врачей различного профиля.

Также в рамках реализации проекта будут обустраиваться отделение лучевой терапии со шведской установкой Гамма-нож и блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером для циклотрона.

Планируется, что в лабораториях при центре будет развернуто производства радиофармпрепаратов, используемых в диагностике онкологии, кардиологии и нейропатологий, например, болезни Альцгеймера или Паркинсона. Предполагается, что рынком сбыта для них станет вся Сибирь. Кроме того, возможности центра позволят организовать подготовку недостающих кадров, как медицинских физиков, так и врачей в области ядерной медицины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45Управление Росгвардии по Курганской области переедет в новое здание18:36Бузова готовится к большому концерту и рассказывает о личной жизни18:10В Китае ученые обнаружили первую пещерную сороконожку17:45Ярослав Тимофеев стал главным редактором «Музыкальной академии»17:36Компания «ФСК «Лидер» стала единственным застройщиком, получившим благодарность от Губернатора МО17:23В Москве жители Кунцево готовы к силовому противостоянию с застройщиком-компанией ПИК17:00Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:53В Киево-Печерской лавре проходит Синод УПЦ: Порошенко обещал, но не явился (ВИДЕО)16:45Коди Ферн о роли в «Американской истории ужасов»: «После съемок мне еще долго снились кошмары»16:36В Вольске попавшая в аварию машина сбила девушку-пешехода16:18ВОЗ рекомендует не отлучать ребенка от груди до двухлетнего возраста16:09Из России вывели рекордное количество денег16:00Жителя Полтавской области за увечья кота посадили на шесть лет15:54Последние новости ФСК «Лидер»15:53