Показать меню
21 авг 19:00В России

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины

В Новосибирске построят Центр ядерной медицины

Объект представляет собой новейший комплекс, оснащенный всем необходимым для борьбы с онкологией


В Новосибирске возведут Центр ядерной медицины. По итогам рассмотрения проекта Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что на базе центра будут созданы условия для позитронно-эмиссионной диагностики и радиохирургического лечения. Оборудование поликлиники позволит эффективнее диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях.

Центр будет представлять собой четырехэтажный комплекс площадью 3997,2 кв.м, который расположится на улице Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска. В состав медицинского учреждения будут входить диагностические отделение, отделение диагностики МРТ, кабинет маммографии, блок помещений функциональной диагностики и ультразвуковых исследований, блок помещений эндоскопии, отделение радионуклидной диагностики, отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема с кабинетами врачей различного профиля.

Также в рамках реализации проекта будут обустраиваться отделение лучевой терапии со шведской установкой Гамма-нож и блок помещений радионуклидного обеспечения с бункером для циклотрона.

Планируется, что в лабораториях при центре будет развернуто производства радиофармпрепаратов, используемых в диагностике онкологии, кардиологии и нейропатологий, например, болезни Альцгеймера или Паркинсона. Предполагается, что рынком сбыта для них станет вся Сибирь. Кроме того, возможности центра позволят организовать подготовку недостающих кадров, как медицинских физиков, так и врачей в области ядерной медицины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18