Показать меню
21 авг 18:36Общество

Покаянная прогулка петербургской оппозиции

Покаянная прогулка петербургской оппозиции
Как стало известно ИА FederalCity, оппозиционные активисты северной столицы отметили пятидесятилетний юбилей подавления «Пражской весны» и сто дней со дня начала голодовки осужденного в РФ украинского террориста Олега Сенцова. Одним из инициаторов обеих акций стал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. - Сегодня мы придем в Петербурге к Генеральному консульству Чехии. Положим цветы и записку с одним словом: «1968-2018. Простите». А вечером, как и многие другие, я приду на перекресток Невского проспекта и Малой Садовой улицы – поставить подпись за выполнение требований Олега Сенцова по освобождению всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных, - сообщил депутат. 
Он поделился личными воспоминаниями о событиях полувековой давности: - Август 1968-го мне, перешедшему в седьмой класс, запомнился крепко. Именно тогда я начал понимать, что написанное в газетах и показанное по телевизору – не всегда правда. Что подлинная картина событий может очень серьезно (вплоть до противоположности) отличаться от официальной и единственно верной, в которой не принято сомневаться. Что существуют запрещенные точки зрения и запрещенные радиостанции...Тогда, полвека назад, мы снимали дачу в Луге. И пока наша мальчишеская компания играла в волейбол и футбол и гоняла на велосипедах, родители и дедушки с бабушками ловили на транзисторных приемниках «Голос Америки», «Немецкую волну» и Би-Би-Си. И, услышав пробивающееся через хрип: «Возмутительный акт агрессии против Чехословакии...», я спросил у кого-то из старших: «Что там произошло?» Рассказанная мне версия – диаметрально иная, чем было написано в газете «Ленинградская правда», - была шокирующей. И чем больше я старался вслушиваться в «голоса» - тем более становилось понятно, что именно это – правда. А то, что пишут советские газеты (других, как известно, не было) – ложь… Моя слепая вера в официальные версии – закончилась. И принципом следующих лет стало – «Подвергай сомнению»... - Удивительно, что «голоса» научили вас «подвергать сомнению» как-то очень выборочно – именно те точки зрения, которые лично вам неприятны... – прокомментировал эти воспоминания один из пользователей. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10