Показать меню
21 авг 18:36Общество

Покаянная прогулка петербургской оппозиции

Покаянная прогулка петербургской оппозиции
Как стало известно ИА FederalCity, оппозиционные активисты северной столицы отметили пятидесятилетний юбилей подавления «Пражской весны» и сто дней со дня начала голодовки осужденного в РФ украинского террориста Олега Сенцова. Одним из инициаторов обеих акций стал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. - Сегодня мы придем в Петербурге к Генеральному консульству Чехии. Положим цветы и записку с одним словом: «1968-2018. Простите». А вечером, как и многие другие, я приду на перекресток Невского проспекта и Малой Садовой улицы – поставить подпись за выполнение требований Олега Сенцова по освобождению всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных, - сообщил депутат. 
Он поделился личными воспоминаниями о событиях полувековой давности: - Август 1968-го мне, перешедшему в седьмой класс, запомнился крепко. Именно тогда я начал понимать, что написанное в газетах и показанное по телевизору – не всегда правда. Что подлинная картина событий может очень серьезно (вплоть до противоположности) отличаться от официальной и единственно верной, в которой не принято сомневаться. Что существуют запрещенные точки зрения и запрещенные радиостанции...Тогда, полвека назад, мы снимали дачу в Луге. И пока наша мальчишеская компания играла в волейбол и футбол и гоняла на велосипедах, родители и дедушки с бабушками ловили на транзисторных приемниках «Голос Америки», «Немецкую волну» и Би-Би-Си. И, услышав пробивающееся через хрип: «Возмутительный акт агрессии против Чехословакии...», я спросил у кого-то из старших: «Что там произошло?» Рассказанная мне версия – диаметрально иная, чем было написано в газете «Ленинградская правда», - была шокирующей. И чем больше я старался вслушиваться в «голоса» - тем более становилось понятно, что именно это – правда. А то, что пишут советские газеты (других, как известно, не было) – ложь… Моя слепая вера в официальные версии – закончилась. И принципом следующих лет стало – «Подвергай сомнению»... - Удивительно, что «голоса» научили вас «подвергать сомнению» как-то очень выборочно – именно те точки зрения, которые лично вам неприятны... – прокомментировал эти воспоминания один из пользователей. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09