Показать меню
21 авг 17:45Общество

У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий

У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочийУ экономического блока, который курирует Руслан Гаттаров, стало меньше работыНаиль Фаттахов / Znak.com

Глава Челябинской области Борис Дубровский во вторник, 21 августа, подписал документ, которым лишил министерство экономического развития региона части полномочий — в частности, по сбору и подготовке докладов об инвестиционном климате в области, которые направляются в Москву.

Поправки внесены в распоряжение правительства Челябинской области от 5 ноября 2013 года № 299-рп «Об организации работы по подготовке докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора), муниципального контроля и представлению форм федерального статистического наблюдения по региональному государственному контролю (надзору), муниципальному контролю».

«Пункт 1 изложить в следующей редакции: „1. Определить правительство Челябинской области органом исполнительной власти… ответственным за подготовку в установленном порядке сводных докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.“; 2) в абзаце первом пункта 4 слова „министерству экономического развития Челябинской области“ заменить словами „правительству Челябинской области“», — говорится в документе, подписанном Борисом Дубровским.

Если поднять распоряжение правительства региона от 2013 года, то получается, что минэкономразвития больше не является органом, ответственным за подготовку докладов об осуществлении регионального государственного контроля (надзора). Органы исполнительной власти два раза в год должны были предоставлять в минэконом полугодовую форму федерального статистического наблюдения, а министерство должно было делать сводный доклад, который предоставлялся губернатору и направлялся в Москву.

Тема касается инвестиционного климата в регионах: как следует из приказа Минэкономразвития России, в докладах должна предоставляться информация о количестве проверок, проведенных разными ведомствами в отношении юридических лиц и предпринимателей, об обращениях бизнеса, выполнении предписаний, нарушении прав потребителей, трудовых прав и т. д.

Теперь все функции закреплены за правительством Челябинской области. Точнее, как пояснил Znak.com начальник управления пресс-службы правительства региона Дмитрий Федечкин, — за управлением госслужбы и его руководителем Татьяной Язовских.

«До выхода распоряжения по теме контрольно-надзорной деятельности было межведомственное взаимодействие нескольких органов государственной власти плюс аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Сейчас эту функцию сконцентрировали в единой структуре — управлении госслужбы. Это сделано по согласованию с минэкономом Челябинской области, так что преобразования — чисто технические», — заявил Дмитрий Федечкин. По его словам, цель изменений — повышение эффективности и закрепление ответственности.

Дубровский в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС вернул Голицыну его полномочия

Между тем другой представитель правительства Челябинской области рассказал Znak.com, что на самом деле сбором всей информации уже давно занимается Татьяна Язовских: «Она тащит весь воз на себе и отчитывается перед губернатором. А минэконом лишь сводил информацию. Теперь все отдали в одни руки».

Кроме того, не надо забывать, что Язовских напрямую подчиняется вице-губернатору Евгению Голицыну, которому в последнее время отдали контроль за подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС (ранее полностью было в ведении минэконома и дирекции по подготовке к саммитам, которую возглавлял теперь уже уволенный замминистра Антон Бахаев, арестованный по делу о коррупции). После этого в регионе заговорили об ослаблении позиций вице-губернатора Руслана Гаттарова, курирующего экономический блок, и усилении позиций Голицына.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55