Показать меню
20 авг 11:54В России

На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет

На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет

Планируется построить почти 700 объектов, в том числе ВСМ Екатеринбург-Челябинск


Минэкономразвития направило в правительство проект плана развития инфраструктуры, разработать который поручил Президент России. Документ включает сооружение почти 700 объектов, его выполнение обойдется в 7 трлн руб. за шесть лет. Об этом сообщает РБК.

Министерство экономического развития направило премьер-министру Дмитрию Медведеву проект комплексного плана развития магистральной инфраструктуры. Предусматривается масштабное финансирование строительных проектов — на 690 объектов планируется выделить 6,8 трлн рублей, в период с 2019 по 2024. В число проектов входит и высокоскоростная железнодорожная магистраль Екатеринбург-Челябинск.

Как объяснили в МЭР, при создании плана ведомство руководствовалось желанием максимизации социально-экономических эффектов.

Напомним, что особенностью проекта является широкое привлечение частных инвестиций, в том числе в форме концессий. Так, при общей стоимости инфраструктуры в почти 7 трлн рублей МЭР, деньги бюджетов всех уровней составят менее 50% процентов капитальных затрат (около 3,1 трлн рублей).

Количество планируемых к строительству объектов является суммой пожеланий как центральных ведомств (Минэнерго, Минвостокразвития), так и регионов (31 субъект Федерации). Ожидается, что стратегия развития инфраструктуры будет готова к концу года. Она определит специализацию каждого региона. Уже сейчас на период 2019-2021 в бюджет заложены траты в размере 1,2 трлн рублей для реализации амбициозного проекта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19