Показать меню
20 авг 11:09Общество

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Американке Кате Хейц сейчас 29 лет. Она не говорит по-русски, хотя русский ее родной язык. В 1992 году трехлетнюю Катю нашли на улице краснодарские милиционеры. Через 25 лет Катя вернулась в Краснодар, чтобы попытаться узнать что-то о себе.

25 ноября 1992 года милицейский патруль подобрал на улице 40-летия Победы в Краснодаре маленькую беспризорную девочку. Оперативно вычислили, что у найденыша есть дом – малышка проживала со своей бабушкой в многоэтажном доме на той же улице. Пришли по адресу и обнаружили, что бабушка не дышит.

Дальше начинаются загадки. Девочку поместили в детский дом, оформив на выдуманное имя – Екатерина Иванова. Это имя так и осталось с ней навсегда. Почему не поискали родных? Почему, элементарно, не поискали в бабушкиной квартире документы, чтобы узнать, как по-настоящему зовут ребенка? Кто, в конце концов, наследовал квартиру, где жила и, вероятно, была прописана девочка?

Катя думает, что на эти вопросы ответов уже не найти. В детском доме она провела три года, пока не появились американские приемные родители.

В США у Кати все сложилось как надо. Ее удочерила обеспеченная семья из Калифорнии. Девочка выросла в маленьком городке на берегу Тихого океана. Адаптировалась и выучила язык за полгода. Вместе с двумя сводными братьями окончила частную школу. Вышла замуж за морского офицера, родила двоих сыновей, старшему уже пять лет – он пошел в первый класс.

В общем, Катя – счастливая американская домохозяйка, жена и мать. Но тайны прошлого не дают ей покоя, и поэтому она начала свой поиск в России.

«Я хочу найти хоть кого-нибудь из своих родственников, не бывает так, чтобы ты появился из ниоткуда. Неужели кроме бабушки у меня не было никого, раз меня отдали в детдом, а не родителям? Если моих биологических мамы и папы уже нет на этом свете, я хочу узнать, кем они были», - говорит Катя Хейц, ее слова 17 августа приводит «КП-Краснодар».

На фото – Катя Хейц. Фото - «КП-Краснодар», личный архив Кати Хейц

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38