Показать меню
20 авг 11:09Общество

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Американке Кате Хейц сейчас 29 лет. Она не говорит по-русски, хотя русский ее родной язык. В 1992 году трехлетнюю Катю нашли на улице краснодарские милиционеры. Через 25 лет Катя вернулась в Краснодар, чтобы попытаться узнать что-то о себе.

25 ноября 1992 года милицейский патруль подобрал на улице 40-летия Победы в Краснодаре маленькую беспризорную девочку. Оперативно вычислили, что у найденыша есть дом – малышка проживала со своей бабушкой в многоэтажном доме на той же улице. Пришли по адресу и обнаружили, что бабушка не дышит.

Дальше начинаются загадки. Девочку поместили в детский дом, оформив на выдуманное имя – Екатерина Иванова. Это имя так и осталось с ней навсегда. Почему не поискали родных? Почему, элементарно, не поискали в бабушкиной квартире документы, чтобы узнать, как по-настоящему зовут ребенка? Кто, в конце концов, наследовал квартиру, где жила и, вероятно, была прописана девочка?

Катя думает, что на эти вопросы ответов уже не найти. В детском доме она провела три года, пока не появились американские приемные родители.

В США у Кати все сложилось как надо. Ее удочерила обеспеченная семья из Калифорнии. Девочка выросла в маленьком городке на берегу Тихого океана. Адаптировалась и выучила язык за полгода. Вместе с двумя сводными братьями окончила частную школу. Вышла замуж за морского офицера, родила двоих сыновей, старшему уже пять лет – он пошел в первый класс.

В общем, Катя – счастливая американская домохозяйка, жена и мать. Но тайны прошлого не дают ей покоя, и поэтому она начала свой поиск в России.

«Я хочу найти хоть кого-нибудь из своих родственников, не бывает так, чтобы ты появился из ниоткуда. Неужели кроме бабушки у меня не было никого, раз меня отдали в детдом, а не родителям? Если моих биологических мамы и папы уже нет на этом свете, я хочу узнать, кем они были», - говорит Катя Хейц, ее слова 17 августа приводит «КП-Краснодар».

На фото – Катя Хейц. Фото - «КП-Краснодар», личный архив Кати Хейц

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Путин присвоил Диме Билану звание заслуженного артиста16:09Нефть перешла к росту после обвала накануне16:00Гольц: новая холодная война уже наступила15:54В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:36Бюджетный сектор гарантирует предпринимателям гигантский спрос – Илья Пономарев15:28По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37