Показать меню
20 авг 11:09Общество

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Американке Кате Хейц сейчас 29 лет. Она не говорит по-русски, хотя русский ее родной язык. В 1992 году трехлетнюю Катю нашли на улице краснодарские милиционеры. Через 25 лет Катя вернулась в Краснодар, чтобы попытаться узнать что-то о себе.

25 ноября 1992 года милицейский патруль подобрал на улице 40-летия Победы в Краснодаре маленькую беспризорную девочку. Оперативно вычислили, что у найденыша есть дом – малышка проживала со своей бабушкой в многоэтажном доме на той же улице. Пришли по адресу и обнаружили, что бабушка не дышит.

Дальше начинаются загадки. Девочку поместили в детский дом, оформив на выдуманное имя – Екатерина Иванова. Это имя так и осталось с ней навсегда. Почему не поискали родных? Почему, элементарно, не поискали в бабушкиной квартире документы, чтобы узнать, как по-настоящему зовут ребенка? Кто, в конце концов, наследовал квартиру, где жила и, вероятно, была прописана девочка?

Катя думает, что на эти вопросы ответов уже не найти. В детском доме она провела три года, пока не появились американские приемные родители.

В США у Кати все сложилось как надо. Ее удочерила обеспеченная семья из Калифорнии. Девочка выросла в маленьком городке на берегу Тихого океана. Адаптировалась и выучила язык за полгода. Вместе с двумя сводными братьями окончила частную школу. Вышла замуж за морского офицера, родила двоих сыновей, старшему уже пять лет – он пошел в первый класс.

В общем, Катя – счастливая американская домохозяйка, жена и мать. Но тайны прошлого не дают ей покоя, и поэтому она начала свой поиск в России.

«Я хочу найти хоть кого-нибудь из своих родственников, не бывает так, чтобы ты появился из ниоткуда. Неужели кроме бабушки у меня не было никого, раз меня отдали в детдом, а не родителям? Если моих биологических мамы и папы уже нет на этом свете, я хочу узнать, кем они были», - говорит Катя Хейц, ее слова 17 августа приводит «КП-Краснодар».

На фото – Катя Хейц. Фото - «КП-Краснодар», личный архив Кати Хейц

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54