Показать меню
19 авг 21:18Общество

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

Изобретение взяла на вооружение американская компания Jim Beam, занимающаяся выпуском крепких алкогольных напитков.

Высокие технологии решили максимально приблизить к потребителю. А чтобы к графину было удобнее обращаться, ему дали имя Джим. «На счастье лапу» он не дает, по причине отсутствия оной, но, если попросить его «плеснуть на каменку», гаджет беспрекословно исполнит вашу просьбу, налив в стаканчик виски.



Если вы пожелаете узнать подробности о напитке, Джим с удовольствием ответит на ваши вопросы. Для этого у него есть небольшой набор речевых функций. Правда говорит он не своим голосом, это за него делает (в записи, конечно) главный дистиллятор Jim Beam - Фред Ноэ.
Вот, собственно, и все смарт-функции Джима. Поддержать беседу «умный» графин, к сожалению, не сможет. Обитатели интернета сравнили гаджет с умными колонками Echo или Alexa, а стоит емкость столько же, сколько бутылка виски – около 2-х тысяч рублей.

Свою цену Джим отрабатывает сполна. Вот если бы его еще продавали не пустым, а с виски, было бы совсем замечательно. Есть у «умного» графина и один недостаток. Услужливо наливать виски он будет только 6 месяцев. После этого Джим превратится в обычный графин.

Но первые полгода он вам и виски нальет, и на вопросы ответит. А если после выпитого захочется поговорить, так для этого есть голосовые ассистенты, которые в любое время суток поддержат разговор «за жизнь».

В розничную продажу умный графин поступит 15 декабря. Кстати, предварительный заказ на устройство уже закончился. Желающих иметь в друзьях Джима хоть отбавляй. А недавно канадские ученые выяснили, что алкоголь позитивно влияет на творческие процессы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54