Показать меню
19 авг 21:18Общество

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

Изобретение взяла на вооружение американская компания Jim Beam, занимающаяся выпуском крепких алкогольных напитков.

Высокие технологии решили максимально приблизить к потребителю. А чтобы к графину было удобнее обращаться, ему дали имя Джим. «На счастье лапу» он не дает, по причине отсутствия оной, но, если попросить его «плеснуть на каменку», гаджет беспрекословно исполнит вашу просьбу, налив в стаканчик виски.



Если вы пожелаете узнать подробности о напитке, Джим с удовольствием ответит на ваши вопросы. Для этого у него есть небольшой набор речевых функций. Правда говорит он не своим голосом, это за него делает (в записи, конечно) главный дистиллятор Jim Beam - Фред Ноэ.
Вот, собственно, и все смарт-функции Джима. Поддержать беседу «умный» графин, к сожалению, не сможет. Обитатели интернета сравнили гаджет с умными колонками Echo или Alexa, а стоит емкость столько же, сколько бутылка виски – около 2-х тысяч рублей.

Свою цену Джим отрабатывает сполна. Вот если бы его еще продавали не пустым, а с виски, было бы совсем замечательно. Есть у «умного» графина и один недостаток. Услужливо наливать виски он будет только 6 месяцев. После этого Джим превратится в обычный графин.

Но первые полгода он вам и виски нальет, и на вопросы ответит. А если после выпитого захочется поговорить, так для этого есть голосовые ассистенты, которые в любое время суток поддержат разговор «за жизнь».

В розничную продажу умный графин поступит 15 декабря. Кстати, предварительный заказ на устройство уже закончился. Желающих иметь в друзьях Джима хоть отбавляй. А недавно канадские ученые выяснили, что алкоголь позитивно влияет на творческие процессы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00