Показать меню
19 авг 16:27Общество

После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света

После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света

Эта история – о преодолении и о великой силе любви. Такой, которая возвращает к жизни человека, когда медицина бессильна. 32-летняя Анна выходила своего любимого мужчину, несмотря на то, что врачи не оставляли родственникам никаких надежд.

28-летний Артем Загуляев из города Воткинск в Удмуртии восемь месяцев назад попал в ДТП. Ехал в командировку на своей старенькой иномарке по заснеженной трассе, навстречу ехал «КамАЗ». Скорая помощь увезла Андрея в реанимацию, но его родных и близких медики сразу предупредили – особой надежды нет.

Может быть, кто-то и поверил врачам. Но не Анна. Она каждый день приходила в больницу. Если не пускали внутрь, просто стояла под окнами. Когда пускали и разрешали остаться – часами сидела у кровати любимого. А потом и вовсе поселилась там, упросив выделить ей койку в отделении нейрохирургии, когда Андрея перевели из реанимации в обычную палату.

Через месяц Андрей вышел из комы. И оказалось, что он не помнит ничего. Вернее, помнит – но совсем не то.

«Он думал, что его зовут Андреем, что ему 19 лет, и он живет в Санкт-Петербурге. Вспоминал друзей, которых не видел уже лет 10, спрашивал о них, а я даже не знала, кто это такие! Никак меня не узнавал, не верил мне, приходилось показывать ему паспорт, чтобы доказать, что я - это я. В день приходилось объяснять по сто раз», - рассказывает Анна, об этом 14 августа пишет «Комсомольская правда».

Аня снова и снова мягко твердила любимому: ты Андрей, я твоя невеста, мы давно живем вместе… Говорила и говорила, читала вслух, делала любимому массаж, купила задачники для пятилеток, заново учила держать ложку. Свой первый после аварии шаг Андрей сделал, фактически повиснув на Ане. И тут же рухнул обратно на кровать. Но Аня велела – вставай, и на следующий день парень дошел до окна.

Когда Андрея через три месяца выписали из больницы домой, он стал заниматься вместе с 8-летней дочкой Анны от первого брака – они как раз оказались на одном уровне. Еще через два месяца вернулась память.

Конечно, нужно еще сделать очень много, восстанавливать моторику, проходить курсы реабилитации, лечиться предстоит как минимум год. Но самое трудное уже позади – и за это спасибо Ане.

На фото – Анна и Артем. Фото - «Комсомольская правда», личный архив героев публикации

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45