Показать меню
19 авг 16:27Общество

После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света

После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света

Эта история – о преодолении и о великой силе любви. Такой, которая возвращает к жизни человека, когда медицина бессильна. 32-летняя Анна выходила своего любимого мужчину, несмотря на то, что врачи не оставляли родственникам никаких надежд.

28-летний Артем Загуляев из города Воткинск в Удмуртии восемь месяцев назад попал в ДТП. Ехал в командировку на своей старенькой иномарке по заснеженной трассе, навстречу ехал «КамАЗ». Скорая помощь увезла Андрея в реанимацию, но его родных и близких медики сразу предупредили – особой надежды нет.

Может быть, кто-то и поверил врачам. Но не Анна. Она каждый день приходила в больницу. Если не пускали внутрь, просто стояла под окнами. Когда пускали и разрешали остаться – часами сидела у кровати любимого. А потом и вовсе поселилась там, упросив выделить ей койку в отделении нейрохирургии, когда Андрея перевели из реанимации в обычную палату.

Через месяц Андрей вышел из комы. И оказалось, что он не помнит ничего. Вернее, помнит – но совсем не то.

«Он думал, что его зовут Андреем, что ему 19 лет, и он живет в Санкт-Петербурге. Вспоминал друзей, которых не видел уже лет 10, спрашивал о них, а я даже не знала, кто это такие! Никак меня не узнавал, не верил мне, приходилось показывать ему паспорт, чтобы доказать, что я - это я. В день приходилось объяснять по сто раз», - рассказывает Анна, об этом 14 августа пишет «Комсомольская правда».

Аня снова и снова мягко твердила любимому: ты Андрей, я твоя невеста, мы давно живем вместе… Говорила и говорила, читала вслух, делала любимому массаж, купила задачники для пятилеток, заново учила держать ложку. Свой первый после аварии шаг Андрей сделал, фактически повиснув на Ане. И тут же рухнул обратно на кровать. Но Аня велела – вставай, и на следующий день парень дошел до окна.

Когда Андрея через три месяца выписали из больницы домой, он стал заниматься вместе с 8-летней дочкой Анны от первого брака – они как раз оказались на одном уровне. Еще через два месяца вернулась память.

Конечно, нужно еще сделать очень много, восстанавливать моторику, проходить курсы реабилитации, лечиться предстоит как минимум год. Но самое трудное уже позади – и за это спасибо Ане.

На фото – Анна и Артем. Фото - «Комсомольская правда», личный архив героев публикации

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19