Показать меню
19 авг 05:09Общество

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

По данным социальных опросов и статистических исследований, 59% украинцев, проживающих в Польше, связывают своё будущее именно с этой страной, а не с Украиной. Три четверти имеют постоянную работу, каждый третий украинец работает по своей специальности.

Практически все украинцы пользуются услугами польских операторов связи, а две трети имеют банковские счета в польских банках и совсем не стремятся переводить валюту на Украину.

Эти данные были получены в результате соцопроса, проведенного ARC Rynek i Opinia.

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.

Соцопрос, проведённый ARC Rynek i Opinia, чётко показывает, что четыре пятых украинцев (82%), которые находятся в Польше, работают, а 75% из них имеют постоянную работу, а не сезонную.

Большая часть украинских работников (26%) работает в промышленности, затем в строительстве и ремонте. В гостинично-ресторанном бизнесе заняты 15% украинцев.

И только лишь 45% украинцев высылают деньги домой на Украину.

Практически три четверти (72%) украинцев, работающих в Польше, экономят часть денег, которые они зарабатывают, и почти половина (45%) финансируют свои семьи на Украине.

До 47% опрошенных получают зарплату наличными. Только лишь треть (30%) держит заработанные деньги в банке, а 67% украинцев хранят наличные дома.

Граждане Украины тратят на питание в среднем 473 злотых в месяц (около 3400 гривен).

Счета в банке Польши имеют 68% опрошенных украинцев. Кроме банковских карточек, украинцы редко пользуются другими банковскими услугами. Почти все респонденты (93%) имеют мобильные телефоны, 92% из них пользуются услугами польских операторов.

В соцопросе указано, что 5% украинцев за последние пять лет купили недвижимость в Польше, а 45% украинцев планируют купить квартиру в ближайшие год-два. Кроме того, с этой целью 65% людей из этой группы планируют взять кредит в Польше.

Судя по всему, Польша становится для украинцев настоящей Родиной.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09