Показать меню
19 авг 05:09Общество

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

По данным социальных опросов и статистических исследований, 59% украинцев, проживающих в Польше, связывают своё будущее именно с этой страной, а не с Украиной. Три четверти имеют постоянную работу, каждый третий украинец работает по своей специальности.

Практически все украинцы пользуются услугами польских операторов связи, а две трети имеют банковские счета в польских банках и совсем не стремятся переводить валюту на Украину.

Эти данные были получены в результате соцопроса, проведенного ARC Rynek i Opinia.

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.

Соцопрос, проведённый ARC Rynek i Opinia, чётко показывает, что четыре пятых украинцев (82%), которые находятся в Польше, работают, а 75% из них имеют постоянную работу, а не сезонную.

Большая часть украинских работников (26%) работает в промышленности, затем в строительстве и ремонте. В гостинично-ресторанном бизнесе заняты 15% украинцев.

И только лишь 45% украинцев высылают деньги домой на Украину.

Практически три четверти (72%) украинцев, работающих в Польше, экономят часть денег, которые они зарабатывают, и почти половина (45%) финансируют свои семьи на Украине.

До 47% опрошенных получают зарплату наличными. Только лишь треть (30%) держит заработанные деньги в банке, а 67% украинцев хранят наличные дома.

Граждане Украины тратят на питание в среднем 473 злотых в месяц (около 3400 гривен).

Счета в банке Польши имеют 68% опрошенных украинцев. Кроме банковских карточек, украинцы редко пользуются другими банковскими услугами. Почти все респонденты (93%) имеют мобильные телефоны, 92% из них пользуются услугами польских операторов.

В соцопросе указано, что 5% украинцев за последние пять лет купили недвижимость в Польше, а 45% украинцев планируют купить квартиру в ближайшие год-два. Кроме того, с этой целью 65% людей из этой группы планируют взять кредит в Польше.

Судя по всему, Польша становится для украинцев настоящей Родиной.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10