Показать меню
19 авг 05:09Общество

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

По данным социальных опросов и статистических исследований, 59% украинцев, проживающих в Польше, связывают своё будущее именно с этой страной, а не с Украиной. Три четверти имеют постоянную работу, каждый третий украинец работает по своей специальности.

Практически все украинцы пользуются услугами польских операторов связи, а две трети имеют банковские счета в польских банках и совсем не стремятся переводить валюту на Украину.

Эти данные были получены в результате соцопроса, проведенного ARC Rynek i Opinia.

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.

Соцопрос, проведённый ARC Rynek i Opinia, чётко показывает, что четыре пятых украинцев (82%), которые находятся в Польше, работают, а 75% из них имеют постоянную работу, а не сезонную.

Большая часть украинских работников (26%) работает в промышленности, затем в строительстве и ремонте. В гостинично-ресторанном бизнесе заняты 15% украинцев.

И только лишь 45% украинцев высылают деньги домой на Украину.

Практически три четверти (72%) украинцев, работающих в Польше, экономят часть денег, которые они зарабатывают, и почти половина (45%) финансируют свои семьи на Украине.

До 47% опрошенных получают зарплату наличными. Только лишь треть (30%) держит заработанные деньги в банке, а 67% украинцев хранят наличные дома.

Граждане Украины тратят на питание в среднем 473 злотых в месяц (около 3400 гривен).

Счета в банке Польши имеют 68% опрошенных украинцев. Кроме банковских карточек, украинцы редко пользуются другими банковскими услугами. Почти все респонденты (93%) имеют мобильные телефоны, 92% из них пользуются услугами польских операторов.

В соцопросе указано, что 5% украинцев за последние пять лет купили недвижимость в Польше, а 45% украинцев планируют купить квартиру в ближайшие год-два. Кроме того, с этой целью 65% людей из этой группы планируют взять кредит в Польше.

Судя по всему, Польша становится для украинцев настоящей Родиной.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09