Показать меню
18 авг 18:36Общество

Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси

Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси

Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что кадровые перестановки в правительстве связаны не только с положением дел в Оршанском районе, а в целом с разночтением в проведении курса развития страны, что является недопустимым.

«Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше», — заявил президент.

Главу государства цитирует его пресс-служба.

«Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное — в глубине.

И вы, люди, недалекие от правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны», — заявил белорусский лидер.

В данной связи президент подчеркнул, что «согласно Конституции страны президент в своей предвыборной программе оглашает этот курс. И люди, исходя из этого, голосуют. И никому не позволено обманывать людей», — сказал он.

«А у нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться. И главное в нашей политике — народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди — это главное», — заявил глава государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти, жесткость ее, нацеленная на дисциплину и профессионализм, — это фактор независимости страны.

«Поэтому второе направление — это независимость, обеспечение этой независимости. Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения», — сказал А.Лукашенко.

Как сообщалось, в субботу А.Лукашенко обновил правительство Беларуси и назначил новым премьером Сергея Румаса вместо Андрея Кобякова. Также назначены новый первый вице-премьер Александр Турчин, вице-премьеры Игорь Ляшенко, Владимир Кухарев и Игорь Петришенко, которые сменили Василия Матюшевского, Владимира Семашко, Анатолия Калинина и Василия Жарко соответственно.

Также назначены новые министры экономики, промышленности, архитектуры и строительства, связи и информатизации и председатель Государственного военно-промышленного комитета.

Накануне А.Лукашенко уже обращал внимание на определенную тенденцию и мнения людей, которые замечает по публикациям в интернете, СМИ, докладам спецслужб.

«Я доволен уже тем, что процентов на 90 это позитивные отзывы. (…) Вот, все правильно делает президент: надо этих чиновников чуть ли не вешать, терзать и растерзать. Это неправильное понимание людьми моих действий. (…)

Под напряжение должны быть поставлены все — от нелюбимых чиновников (они этого заслуживают, люди тут правы), но людям надо посмотреть и на себя, прежде чем кого-то осуждать», — заявил глава государства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10