Показать меню
18 авг 18:27Общество

Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда

В результате очередной забастовки сотрудников тунисской компании транспортных узлов туристическая отрасль может оказаться под ударом.
Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда

Источник фото: http://monastir-tunisia.ru/uploads/posts/2014-05/1399757767_paromy.jpg
Руководство судоходной компании CTN в Тунисе заявило о забастовке, которая продлится с 19 по 21 августа. Основной причиной недовольства стала постоянная задержка и невыплата премий морякам. Представители организации объяснили свою позицию, указав на условия жизни сотрудников, проводящих большую часть времени в открытом море. По их словам, для хорошей работы требуется соответствующее оборудование и бытовые условия, которых лишены моряки судна.

В результате возникшей конфликтной ситуации в ближайшее время серьезно изменится расписание паромов и лодок, а некоторые рейсы вовсе будут отменены. Подчеркнем, что компания организует важные перевозки, следующие из порта Ла Гулетт, расположенного в Тунисе, в Марсель, Неаполь, Трапани и Геную.
Ранее прошла еще одна забастовка, участниками которой стали железнодорожники. Она продлилась три дня и была направлена против блокировки властями африканской республики линий поездов. Еще одной причиной спланированной акции стали невыносимые условия, в которых приходилось работать сотрудникам железнодорожных компаний.
И это не единственные забастовки, прогремевшие с начала 2018 года. Служащие аэропорта «Энфида-Хаммамет», например, заявили властям о протесте, поскольку их условия труда также оставляли желать лучшего. Уже в который раз крупные аэропорты Туниса собираются закрываться. Это привело многих аналитиков к мысли, что в результате забастовок, причин для которых множество, в ближайшее время африканская республика может распрощаться с туристами, что обернется кризисом для страны, так как именно на путешественниках государство зарабатывает большую часть денег.
Генеральный менеджер авиаузла прокомментировал сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что Великобритания откажется от сотрудничества с Тунисом из-за нестабильности, как это случилось ранее в 2015 году, когда в Суссе произошел теракт. Тогда туристов расстреляли прямо на пляже на глазах других отдыхающих.

Но это не единственная проблема, которая возникает в стране. Напомним, что тунисские силовики ранее задержали экипаж судна Ural из Новороссийска. Тогда командой было принято решение остановиться в порту Туниса, поскольку произошла серьезная поломка. Однако власти не учли это и обвинили моряков в поддержке терроризма, хотя никаких объективных причин не было. Сейчас моряки остаются на территории государства и не могут покинуть его.

Эксперты считают, что необдуманные действия властей Туниса приведут к изоляции государства. Все идет к тому, что народ массово восстанет против режима функционирующего сейчас правительства.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45