Показать меню
18 авг 18:27Общество

Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда

В результате очередной забастовки сотрудников тунисской компании транспортных узлов туристическая отрасль может оказаться под ударом.
Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда

Источник фото: http://monastir-tunisia.ru/uploads/posts/2014-05/1399757767_paromy.jpg
Руководство судоходной компании CTN в Тунисе заявило о забастовке, которая продлится с 19 по 21 августа. Основной причиной недовольства стала постоянная задержка и невыплата премий морякам. Представители организации объяснили свою позицию, указав на условия жизни сотрудников, проводящих большую часть времени в открытом море. По их словам, для хорошей работы требуется соответствующее оборудование и бытовые условия, которых лишены моряки судна.

В результате возникшей конфликтной ситуации в ближайшее время серьезно изменится расписание паромов и лодок, а некоторые рейсы вовсе будут отменены. Подчеркнем, что компания организует важные перевозки, следующие из порта Ла Гулетт, расположенного в Тунисе, в Марсель, Неаполь, Трапани и Геную.
Ранее прошла еще одна забастовка, участниками которой стали железнодорожники. Она продлилась три дня и была направлена против блокировки властями африканской республики линий поездов. Еще одной причиной спланированной акции стали невыносимые условия, в которых приходилось работать сотрудникам железнодорожных компаний.
И это не единственные забастовки, прогремевшие с начала 2018 года. Служащие аэропорта «Энфида-Хаммамет», например, заявили властям о протесте, поскольку их условия труда также оставляли желать лучшего. Уже в который раз крупные аэропорты Туниса собираются закрываться. Это привело многих аналитиков к мысли, что в результате забастовок, причин для которых множество, в ближайшее время африканская республика может распрощаться с туристами, что обернется кризисом для страны, так как именно на путешественниках государство зарабатывает большую часть денег.
Генеральный менеджер авиаузла прокомментировал сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что Великобритания откажется от сотрудничества с Тунисом из-за нестабильности, как это случилось ранее в 2015 году, когда в Суссе произошел теракт. Тогда туристов расстреляли прямо на пляже на глазах других отдыхающих.

Но это не единственная проблема, которая возникает в стране. Напомним, что тунисские силовики ранее задержали экипаж судна Ural из Новороссийска. Тогда командой было принято решение остановиться в порту Туниса, поскольку произошла серьезная поломка. Однако власти не учли это и обвинили моряков в поддержке терроризма, хотя никаких объективных причин не было. Сейчас моряки остаются на территории государства и не могут покинуть его.

Эксперты считают, что необдуманные действия властей Туниса приведут к изоляции государства. Все идет к тому, что народ массово восстанет против режима функционирующего сейчас правительства.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38