Показать меню
18 авг 13:18Общество

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в кибермошенничестве на крупную сумму свыше 1,2 млрд. рублей, а также во взломе базы данных аэропорта «Кольцово».

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемые совместно с другими участниками преступной группы создали вирус, с помощью которого взломали счета банковских клиентов. В общей сложности с их карт преступники похитили порядка 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, с помощью вредоносных программ они взломали базу данных екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Хакеры были помещены под стражу в СИЗО. Они обвиняются по четырем статьям -  «участие в преступном сообществе», «мошенничество», «неправомерный доступ к компьютерной информации», «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Дело будет рассматриваться в Кировском районном суде.

Отмечается, что под следствием находятся и другие участники хакерской преступной группы, но в отношении них расследование еще продолжается. Всего в ходе масштабной операции прошедшей в мае 2016 года в 15 регионах РФ сотрудниками МВД и ФСБ были задержаны несколько десятков человек.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09