Показать меню
18 авг 13:18Общество

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Екатеринбургские хакеры похитили у банковских клиентов 1,2 млрд. рублей

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в кибермошенничестве на крупную сумму свыше 1,2 млрд. рублей, а также во взломе базы данных аэропорта «Кольцово».

Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемые совместно с другими участниками преступной группы создали вирус, с помощью которого взломали счета банковских клиентов. В общей сложности с их карт преступники похитили порядка 1,2 млрд. рублей.

Кроме того, с помощью вредоносных программ они взломали базу данных екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Хакеры были помещены под стражу в СИЗО. Они обвиняются по четырем статьям -  «участие в преступном сообществе», «мошенничество», «неправомерный доступ к компьютерной информации», «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Дело будет рассматриваться в Кировском районном суде.

Отмечается, что под следствием находятся и другие участники хакерской преступной группы, но в отношении них расследование еще продолжается. Всего в ходе масштабной операции прошедшей в мае 2016 года в 15 регионах РФ сотрудниками МВД и ФСБ были задержаны несколько десятков человек.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10