Показать меню
18 авг 09:54Политика

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger Мессенджер Facebook фото: www.mobipicker.com

Американские власти пытаются добиться от Facebook Inc. изменения алгоритма шифрования в мессенджере, чтобы правоохранительные органы могли прослушивать голосовые сообщения и звонки фигурантов уголовных дел.

Facebook оспаривает эти требования Министерства юстиции США в суде, сообщает Reuters со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника. По их словам, это уже не первый случай, когда от компании, владеющей социальной сетью и одноименным мессенджером для ее пользователей, требуют доступа к пользовательским данным.

При этом и сама компания, и подавшее иск министерство юстиции отказались комментировать эту информацию.

По словам источников информагентства, нынешний иск связан с делом MS-13 (Mara Salvatrucha, «бригада сальвадорских бродячих муравьев») — одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки, которая орудует в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале. Американский лидер Дональд Трамп часто приводит ее как пример слабости иммиграционной политики Соединенных Штатов, называя членов банды «животными».

Если власти США выиграют иск к Facebook, эта победа станет прецедентом для того, чтобы добиться таких же уступок от владельцев других популярных мессенджеров — например Signal (им пользуются 1 млрд человек) или WhatsApp.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00