Показать меню
18 авг 04:27Общество

Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки

Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянкиАрестованная в США россиянка Мария БутинаСо страницы Марии Бутиной в Facebook

Адвокат Марии Бутиной заявил о создании фонда по сбору средств для поддержки арестованной с США россиянке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитника Роберта Нила Дрисколла.

По его словам, сайт функционирует на русском и английском языках, там размещены фотографии россиянки и ее биография и призыв перевести деньги.

«Ваши пожертвования помогут Марии и ее адвокатам представить ее наилучшую возможную защиту в суде. Мы будем очень благодарны за пожертвования от друзей и сторонников. Информация о спонсорах конфиденциальна», — цитирует агентство создателей сайта.

Отметим, что адрес сайта адвокат не назвал.

CNN: Бутина хвасталась российскими связями будучи пьяной

Напомним, о задержании россиянки стало известно 15 июля. Следствие считает, что основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России. В качестве агента российского влияния она вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы России в США, так как не была зарегистрирована в статусе иностранного агента.

Кремль все обвинения в адрес «русской шпионки» отвергает.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45