Показать меню
17 авг 23:36Общество

Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»

Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»

Его зовут Янис Фибигс, и он до сих пор с содроганием вспоминает тот кошмарный день.

15 августа 1990 года Цоя не стало. Погиб в ДТП. Ему было всего 28. Поразительно, но, в отличие от других звезд, ушедших из жизни молодыми, Виктора помнят до сих пор, и армия его фанатов огромна. Они-то и приезжают каждый год в этот день на место трагедии.

А когда поклонники разъедутся по домам, на памятном участке трассы появляется одинокий 70-летний пенсионер. Это его люто ненавидят фанаты, исходя ненавистью к латышу, лишившему жизни их кумира.

Так они считают. А как было на самом деле, знает только он - Янис Фибигс. Машина Цоя врезалась в автобус с такой страшной силой, что «Икарус» улетел в реку. Выбраться латышу удалось с трудом:
- Дверь не открывалась, я увидел, что лежит человек. Подошел, вижу кровь, голова разбита. Побежал звонить. Скорая приехала быстро — через пять минут. О том, кто был за рулем машины, я узнал только в отделении ГАИ.


Ходили слухи, что это было заказное убийство. Однако следствие данную версию не подтвердило, склоняясь к утверждению, что рок-музыкант заснул за рулем. В 11:30 неподалеку от Риги он на большой скорости столкнулся с автобусом.

А на Яниса обрушилась волна ненависти. О своей роковой роли в биографии Цоя он старается не думать:

- Я не общаюсь с репортерами. Понимаю: телевидению надо делать рейтинги, деньги. А для меня это оборачивается кошмаром. Я каждый раз с ужасом жду эту дату, которая изменила мою жизнь.


Режиссер Кирилл Серебренников решил снять фильм о Викторе Цое. Картина еще не вышла на экраны, но Борис Гребенщиков разнес ее уже в пух и прах, заявив, что имеет на это право, поскольку в то время жил.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09