Показать меню
17 авг 23:27Общество

«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров

жестокое обращение

животные

Вконтакте


http://www.infox.ru/news/251/science/internet/207875-vkontakte-prizvala-polzovatelej-lovit-zivoderov/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соцсеть «ВКонтакте» окажет содействие в поимке живодера, который терроризирует зоозащитников, рассылая им фото и видео с издевательствами над животными.

В пятницу Dailystorm опубликовал материал, на основании данных, предоставленных изданию зоозащитницей Анастасией Федюниной. Она рассказала, что в последние дни ей в личку стали поступать сообщения от анонима, который в сети зарегистрирован под именем хабаровской живодерки Алены Савченко. Неизвестный создает ролики, которые, судя по всему, снимаются в одном и том же помещении.

Журналисты «Шторма» обратились за помощью к руководству «ВК». Там заявили, что соцсеть в данном случае может только отслеживать противоправный контент и блокировать его. Однако «ВК» не практикует обращения к правоохранительным органам. Сталкиваясь с подобными случаями пользователям рекомендуется обращаться в полицию самостоятельно, а также уведомлять о происходящем службу поддержки соцсети.

«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеровКак реагировать на живодеров?

Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Дмитрий Лушников подчеркнул, что соцсеть постоянно совершенствует систему отслеживания запрещенных материалов и старается их оперативно удалять.

Полиция не научилась работать с 245-й статьей

Адвокат Матвей Цзен в интервью изданию заявил, что правоохранительные органы пока не отработали систему преследования сетевых живодеров по 245-й статье. Долгое время в России живодерство не наказывалось должным образом, а убийство животного не считалось преступлением, по которому можно кого-то посадить.

Кроме того, полиция физически не успевает реагировать на сообщения о маньяках в сети, издевающихся над животными. У правоохранителей всегда есть работа по более серьезным статьям: убийства, наркоторговля, грабежи и так далее. Да качественного расследования дело доходит тогда, когда подключается гражданское общество. Именно так было с хабаровскими живодерками, когда поднялся шум в соцсетях.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10