Показать меню
17 авг 21:45Общество

Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок

Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок

Экозащитники приветствовали решение правительства РФ, не согласившегося с предложением подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

В социальных группах активистов движения против политики властей по утилизации мусора позитивно откликнулись на отклонение предложения изменить правила рекультивации земель, которое обернулось бы фактическим захоронением опасных отходов на месте первоначального складирования.

Андрей Воробьев просил разрешить при рекультивации лесных участков не вывозить с них отходы, включая чрезвычайно опасные.

Вице-премьер Константин Чуйченко подверг инициативу жесткой критике в своем письме премьер-министру относительно предложения Воробьева. Чуйченко считает, что предложенные Воробьевым поправки нарушат сам принцип работ по рекультивации земель, закрепленный законодательством.

Экоактивисты отмечают, что новый вице-премьер Чуйченко – один из немногих в правительстве, кто действительно разбирается в вопросах охраны окружающей среды. В частности, он много лет развивает популяцию амурского тигра, добившись в этом деле значительных успехов.

Ранее ИА FederalCity сообщало о попытке жителей Воскресенска пообщаться с губернатором Московской области относительно строительства мусоросжигательного завода, однако глава региона предпочел уйти от разговора в буквальном смысле слова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18