Показать меню
17 авг 21:45Общество

Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок

Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок

Экозащитники приветствовали решение правительства РФ, не согласившегося с предложением подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

В социальных группах активистов движения против политики властей по утилизации мусора позитивно откликнулись на отклонение предложения изменить правила рекультивации земель, которое обернулось бы фактическим захоронением опасных отходов на месте первоначального складирования.

Андрей Воробьев просил разрешить при рекультивации лесных участков не вывозить с них отходы, включая чрезвычайно опасные.

Вице-премьер Константин Чуйченко подверг инициативу жесткой критике в своем письме премьер-министру относительно предложения Воробьева. Чуйченко считает, что предложенные Воробьевым поправки нарушат сам принцип работ по рекультивации земель, закрепленный законодательством.

Экоактивисты отмечают, что новый вице-премьер Чуйченко – один из немногих в правительстве, кто действительно разбирается в вопросах охраны окружающей среды. В частности, он много лет развивает популяцию амурского тигра, добившись в этом деле значительных успехов.

Ранее ИА FederalCity сообщало о попытке жителей Воскресенска пообщаться с губернатором Московской области относительно строительства мусоросжигательного завода, однако глава региона предпочел уйти от разговора в буквальном смысле слова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00