Показать меню
17 авг 18:36Общество

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.

Как известно, при желании можно «докопаться» до всего. Так бывает на экзамене, когда коварный «препод» точит на тебя зуб. Так случилось с Веркой Сердючкой, которую за единственную фразу одним махом лишили лакомого российского пирога. На очереди Лайма.

Недавно Вайкуле заявила, что не собирается давать концерты на Крымском полуострове, поскольку она – «гражданка европейской страны», и это им делать запрещено.

Такое откровение вызвало недоумение у многих поклонников исполнительницы, а концертной деятельностью Лаймы тут же заинтересовались правоохранительные органы РФ. Так артистка оказалась в эпицентре скандала.

Вот что говорит возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский:
- Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.


Причем, виза понадобится даже для бесплатных выступлений, но уже не туристическая, а гуманитарная. Госорганы РФ вплотную занялись правомерностью творческой деятельности Вайкуле в России. Поверять будут и тех, кто организовывал выступления латышки, и ее работу на частных вечеринках и корпоративах. Идет активный сбор информации о доходах вокалистки, просматриваются фото и видеоматериалы с ее концертов. В общем, Лайму взяли в оборот.

Если удастся доказать, что Вайкуле, ведя концертную деятельность, нарушала российские законы, ее ждет участь Верки Сердючки: штраф и отлучение от концертных площадок в нашей стране навсегда. Административное выдворение из России – максимум, на который может нарваться исполнительница хитов «Скрипач на крыше», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь».



Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лайма включила «задний ход», заявив, что «удивлена столь бурной реакции на высказывания о Крыме». Обидеть никого не хотела. А «продемонстрировать негатив по отношению к России» и в мыслях не было, поскольку любит нашу страну «всем сердцем».

Тем временем власти Москвы решили отнять территорию «Дом-2».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09