Показать меню
17 авг 18:36Общество

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.

Как известно, при желании можно «докопаться» до всего. Так бывает на экзамене, когда коварный «препод» точит на тебя зуб. Так случилось с Веркой Сердючкой, которую за единственную фразу одним махом лишили лакомого российского пирога. На очереди Лайма.

Недавно Вайкуле заявила, что не собирается давать концерты на Крымском полуострове, поскольку она – «гражданка европейской страны», и это им делать запрещено.

Такое откровение вызвало недоумение у многих поклонников исполнительницы, а концертной деятельностью Лаймы тут же заинтересовались правоохранительные органы РФ. Так артистка оказалась в эпицентре скандала.

Вот что говорит возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский:
- Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.


Причем, виза понадобится даже для бесплатных выступлений, но уже не туристическая, а гуманитарная. Госорганы РФ вплотную занялись правомерностью творческой деятельности Вайкуле в России. Поверять будут и тех, кто организовывал выступления латышки, и ее работу на частных вечеринках и корпоративах. Идет активный сбор информации о доходах вокалистки, просматриваются фото и видеоматериалы с ее концертов. В общем, Лайму взяли в оборот.

Если удастся доказать, что Вайкуле, ведя концертную деятельность, нарушала российские законы, ее ждет участь Верки Сердючки: штраф и отлучение от концертных площадок в нашей стране навсегда. Административное выдворение из России – максимум, на который может нарваться исполнительница хитов «Скрипач на крыше», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь».



Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лайма включила «задний ход», заявив, что «удивлена столь бурной реакции на высказывания о Крыме». Обидеть никого не хотела. А «продемонстрировать негатив по отношению к России» и в мыслях не было, поскольку любит нашу страну «всем сердцем».

Тем временем власти Москвы решили отнять территорию «Дом-2».
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38