Показать меню
17 авг 17:27Общество

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство считает нецелесообразным увеличивать налоговое бремя для экспортеров, которые получат прибыль из-за ослабления курса рубля, сообщил журналистам официальный представитель первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

«Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», — отметил он.

На прошлой неделе помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до пятисот миллиардов рублей в год. Эти меры могут коснуться «Евраза», НЛМК, «Норникеля», «Северстали», ММК, «Металлоинвеста», СУЭК, «Мечела», «Алросы», «Полюса», «Сибура», «Фосагро», «Уралкалия», «Акрона». Ряд представителей крупного бизнеса пригласили на совещание к Белоусову и Силуанову, встреча пройдет 24 августа.

В Кремле заявили, что сформируют позицию по поводу предложения Белоусова после того, как свое мнение выразит кабмин.

Сообщалось, что Минпромторг анализирует возможное влияние таких мер на экономику и консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли. В свою очередь, источник в Минэкономразвития заявил, что ведомство не поддержит инициативу Белоусова.

Сам Белоусов отмечал, что его идея не связана с поиском средств на исполнение майского указа Владимира Путина, а призвана выровнять налоговую нагрузку.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38