Показать меню
17 авг 11:45Общество

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении  наркодиллеров, пытавшихся сбыть более 3.5 тысяч смертельных доз. В реализации наркотиков обвиняются шесть молодых людей в возрасте от 19 до 36 лет, часть из которых – граждане одной из бывших союзных республик.

«Четверых иностранцев 1996, 1998 и 1999 годов рождения стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям. В жилищах оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики»», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.   

Как уточнил официальный представитель ведомства, из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли без малого 2 килограмма  наркотиков.

Задержанные граждане СНГ «наняли» в качестве курьеров двух жителей Тагила (1983 и 1988 годов рождения), которые впоследствии тоже были задержаны органами правопорядка. При досмотре полиция обнаружила у них более 77 граммов аналогичного синтетического наркотика, который сбывали обвиняемые. По словам задержанных, запрещенные вещества они распространяли всего неделю, до своего задержания.

Следственным подразделением полиции Нижнего Тагила было возбуждено девять уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере), впоследствии объединенных в одно производство.

Виновникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19