Показать меню
17 авг 11:45Общество

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении  наркодиллеров, пытавшихся сбыть более 3.5 тысяч смертельных доз. В реализации наркотиков обвиняются шесть молодых людей в возрасте от 19 до 36 лет, часть из которых – граждане одной из бывших союзных республик.

«Четверых иностранцев 1996, 1998 и 1999 годов рождения стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям. В жилищах оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики»», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.   

Как уточнил официальный представитель ведомства, из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли без малого 2 килограмма  наркотиков.

Задержанные граждане СНГ «наняли» в качестве курьеров двух жителей Тагила (1983 и 1988 годов рождения), которые впоследствии тоже были задержаны органами правопорядка. При досмотре полиция обнаружила у них более 77 граммов аналогичного синтетического наркотика, который сбывали обвиняемые. По словам задержанных, запрещенные вещества они распространяли всего неделю, до своего задержания.

Следственным подразделением полиции Нижнего Тагила было возбуждено девять уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере), впоследствии объединенных в одно производство.

Виновникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09