Показать меню
17 авг 11:36Общество

Севастополь вошел в пятерку регионов с самым высоким уровнем автомобилизации

Севастополь вошел в пятерку регионов с самым высоким уровнем автомобилизации

В городе федерального значения 350 легковых автомобилей на 1000 человек населения, сообщает ИА FederalCity.

Эти статистические данные позволяют Севастополю делить 4-5 место с Московской областью. В первую тройку самых «автомобилизированных» российских регионов входят Карелия (353 авто на 1000 человек), Псковская и Калужская области (352 и 351 соответственно).

По информации МРЭО ГИБДД, в 2017 году в Севастополе регистрацией было охвачено почти 135 тысяч автомобилей при 440 тысячах официально проживающих жителей.

Однако в реальности цифры другие – по данным правоохранительных органов, в городе временно проживает еще как минимум 200 тысяч человек, во владении которых находится примерно еще 40 тысяч автомобилей.

После открытия Крымского моста приблизительно на треть выросло количество туристов, прибывающих на полуостров на личном автотранспорте.

В июне-июле количество иногородних машин в Севастополе составило примерно 10 тысяч единиц, которые пребывают в городе в течение одних суток.

Таким образом, в период высокого сезона в городе герое ежедневно находится приблизительно 180-190 тысяч автомобилей.

По мнению экспертов, устаревшая дорожно-транспортная инфраструктура, которая была создана в Севастополе еще при Советском Союзе, абсолютно проигрывает интенсивности современного транспортного потока.

«Необходимы зоны перехватывающих парковок и они в планах есть, как и постройка автовокзала, надо его переносить из того места, где он находится, потому что он не соответствует и по размерам и по техническому состоянию.  Соответственно, должен появиться новый автовокзал с новой инфраструктурой и под это корректируется движение дорожной сети» - прокомментировал ситуацию председатель Севастопольской ассоциации защиты прав пассажиров Павел Крюков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18