Показать меню
17 авг 10:18В России

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Новые объекты расположатся в районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино


Более 7 тысяч новых рабочих мест, школы и поликлиники появятся в Северном административном округе Москвы в рамках комплексной реорганизации промышленных территорий. Участки под строительство находятся в московских районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино. Об это сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, проекты планировок в настоящее время находятся в проработке. Туда закладываются все необходимые инфраструктурные объекты: новое жилье, объекты соцкультбыта, рекреационные пространства.

На территории промышленной зоны 9-4 района Савеловский предусмотрена общественно-жилая застройка с детским садиком на 215 мест и поликлиникой. Также планируется строительство школы на 500 мест. Находящийся на территории зоны оздоровительный комплекс «Вятка» прирастет новыми площадями. В рамках развития промзоны 9-4 будет создано более 3,5 тысяч новых рабочих мест.

На площадях промзоны по Нижнелихоборскому проезду планируется строительство многофункционального общественного центра, включая гостиницу на 575 номеров, офисные и торговые помещения, многозальный кинотеатр, объекты бытового обслуживания и общественного питания. Будет построен блок начальных классов на 200 мест с дошкольным отделением на 75 детей. Также появится новый храм на 500 прихожан. Всего на реорганизуемой территории создадут более 3 тысяч рабочих мест.

В рамках реорганизации промзоны №48 «Дегунино-Лихоборы» создадут более 400 рабочих мест. Здесь появится жилье с подземными гаражами на 360 и 700 машиномест, построят детские садики на 50 и 100 мест. На территории существующий школы №656 имени А.С. Макаренко запланировано строительство общеобразовательного учреждения на 500 мест.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18