Показать меню
17 авг 10:18В России

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Реновация промзон: более 7 тысяч рабочих мест, школы и поликлиники появятся в САО

Новые объекты расположатся в районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино


Более 7 тысяч новых рабочих мест, школы и поликлиники появятся в Северном административном округе Москвы в рамках комплексной реорганизации промышленных территорий. Участки под строительство находятся в московских районах Савеловский, Тимирязевский и Западное Дегунино. Об это сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, проекты планировок в настоящее время находятся в проработке. Туда закладываются все необходимые инфраструктурные объекты: новое жилье, объекты соцкультбыта, рекреационные пространства.

На территории промышленной зоны 9-4 района Савеловский предусмотрена общественно-жилая застройка с детским садиком на 215 мест и поликлиникой. Также планируется строительство школы на 500 мест. Находящийся на территории зоны оздоровительный комплекс «Вятка» прирастет новыми площадями. В рамках развития промзоны 9-4 будет создано более 3,5 тысяч новых рабочих мест.

На площадях промзоны по Нижнелихоборскому проезду планируется строительство многофункционального общественного центра, включая гостиницу на 575 номеров, офисные и торговые помещения, многозальный кинотеатр, объекты бытового обслуживания и общественного питания. Будет построен блок начальных классов на 200 мест с дошкольным отделением на 75 детей. Также появится новый храм на 500 прихожан. Всего на реорганизуемой территории создадут более 3 тысяч рабочих мест.

В рамках реорганизации промзоны №48 «Дегунино-Лихоборы» создадут более 400 рабочих мест. Здесь появится жилье с подземными гаражами на 360 и 700 машиномест, построят детские садики на 50 и 100 мест. На территории существующий школы №656 имени А.С. Макаренко запланировано строительство общеобразовательного учреждения на 500 мест.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00