Показать меню
17 авг 10:09Общество

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Бывшему начальнику управления культуры администрации Челябинска Андрею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), выразившемся в махинациях с землей на озере Увильды, где в итоге вместо детского лагеря появился вип-поселок. Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до октября этого года, сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

По данным Znak.com, Григорьев был задержан 23 июля, однако сразу арестовать на два месяца его не могли, так как истекал срок следствия. После продления срока следствия продлили и меру пресечения для Григорьева. Он стал третьим фигурантом в этом деле после бывшего сотрудника минэкологии области Ильи Пруцких, который был задержан в конце мая, и главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Срок содержания под стражей для Пруцких истек еще 28 июля и с тех пор не продлевался. В суд ходатайство следствия не поступало.

Работу по уголовному делу проводит УФСБ по Челябинской области.

Напомним, несколько лет назад сотрудники ФСБ установили, что коттеджный поселок вырос на земле, которую изначально выделяли «Кино-театральному центру „Спартак“» (тогда им руководил нынешний начальник управления культуры Дмитрий Назаров, затем его сменил ныне арестованный по обвинению в коррупции Владимир Богверадзе). Но, по версии следствия, через Пруцких, Григорьева и главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина (обвиняется в превышении полномочий) участок отдали под застройку, и там начали строить коттеджный поселок. По искам прокуратуры суд признал постройки самовольными — теперь их должны снести.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38