Показать меню
17 авг 10:09Общество

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Бывшему начальнику управления культуры администрации Челябинска Андрею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), выразившемся в махинациях с землей на озере Увильды, где в итоге вместо детского лагеря появился вип-поселок. Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до октября этого года, сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

По данным Znak.com, Григорьев был задержан 23 июля, однако сразу арестовать на два месяца его не могли, так как истекал срок следствия. После продления срока следствия продлили и меру пресечения для Григорьева. Он стал третьим фигурантом в этом деле после бывшего сотрудника минэкологии области Ильи Пруцких, который был задержан в конце мая, и главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Срок содержания под стражей для Пруцких истек еще 28 июля и с тех пор не продлевался. В суд ходатайство следствия не поступало.

Работу по уголовному делу проводит УФСБ по Челябинской области.

Напомним, несколько лет назад сотрудники ФСБ установили, что коттеджный поселок вырос на земле, которую изначально выделяли «Кино-театральному центру „Спартак“» (тогда им руководил нынешний начальник управления культуры Дмитрий Назаров, затем его сменил ныне арестованный по обвинению в коррупции Владимир Богверадзе). Но, по версии следствия, через Пруцких, Григорьева и главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина (обвиняется в превышении полномочий) участок отдали под застройку, и там начали строить коттеджный поселок. По искам прокуратуры суд признал постройки самовольными — теперь их должны снести.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00