Показать меню
17 авг 10:09Общество

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Бывшему начальнику управления культуры администрации Челябинска Андрею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), выразившемся в махинациях с землей на озере Увильды, где в итоге вместо детского лагеря появился вип-поселок. Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до октября этого года, сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

По данным Znak.com, Григорьев был задержан 23 июля, однако сразу арестовать на два месяца его не могли, так как истекал срок следствия. После продления срока следствия продлили и меру пресечения для Григорьева. Он стал третьим фигурантом в этом деле после бывшего сотрудника минэкологии области Ильи Пруцких, который был задержан в конце мая, и главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Срок содержания под стражей для Пруцких истек еще 28 июля и с тех пор не продлевался. В суд ходатайство следствия не поступало.

Работу по уголовному делу проводит УФСБ по Челябинской области.

Напомним, несколько лет назад сотрудники ФСБ установили, что коттеджный поселок вырос на земле, которую изначально выделяли «Кино-театральному центру „Спартак“» (тогда им руководил нынешний начальник управления культуры Дмитрий Назаров, затем его сменил ныне арестованный по обвинению в коррупции Владимир Богверадзе). Но, по версии следствия, через Пруцких, Григорьева и главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина (обвиняется в превышении полномочий) участок отдали под застройку, и там начали строить коттеджный поселок. По искам прокуратуры суд признал постройки самовольными — теперь их должны снести.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54