Показать меню
17 авг 04:27Общество

Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа

Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа

В базе данных компании, услуги которой стоят более 12 тыс. фунтов, оказалось лишь 100 потенциальных женихов.

47-летняя жительница Лондона, мать троих детей Тереза Бурки подала в суд на элитное брачное агентство Seventy Thirty за жульничество. По словам истицы, ее уверяли, что в базе данных компании находятся тысячи мужчин, а на самом деле услугами фирмы пользовалась лишь сотня.

Как пишет The Guardian, в 2013 году Бурки обратилась в брачное агентство с просьбой найти состоятельного мужчину, «который бы работал в финансовой сфере, мог позволить себе путешествия и хотел бы завести с ней общего ребенка». Женщина заплатила членский взнос — 12,6 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 1 млн руб.), однако ни один из предложенных Seventy Thirty немногочисленных кандидатов ей не подошел. Раздосадованная бессмысленной тратой столь значительной суммы, Бурки решила вернуть ее в судебном порядке.

«Женщину, которая искала личного счастья и будущего отца своего ребенка, попросту обманули. Если бы она знала, что в базе Seventy Thirty всего 100 человек, она бы никогда к ним не обратилась», — отметил судья Ричард Паркс.

Суд обязал агентство вернуть истице членский взнос, а также выплатить ей еще 500 фунтов стерлингов (42 тыс. руб.) в качестве компенсации морального ущерба.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09