Показать меню
17 авг 01:54Шоу-бизнес

«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»

«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»

XXVI фестиваль российского кино "Окно в Европу" завершился в Выборге 17 августа 2018 года. Главный приз в конкурсе игрового кино жюри присудило фильму "Папа, сдохни" режиссера Кирилла Соколова, в конкурсе неигрового кино - фильму "Восточный фронт" Андрея Осипова, в конкурсе анимационного кино - фильму "Митина любовь" Светланы Филипповой", сообщает ТАСС.

Специальный приз жюри среди 14 игровых картин-участников получили "У ангела ангина" Оксаны Карас, "В Кейптаунском порту" Александра Велединского и "ВМаяковский" Александра Шейна. В категории неигрового кино из 31 ленты была отмечена "Мне 20" Екатерины Мамонтовой", в конкурсе анимационных фильмов "за чистую интонацию и чуткий взгляд" жюри наградило работу Нины Бисяриной "Остановка".

В состязании фильмов совместного производства России и зарубежных стран "Копродукция. Окно в мир" главный приз получил "Хрусталь" Дарьи Жук, созданный усилиями кинематографистов из России, Белоруссии, Германии и США. Спецпризы получили российско-латвийская картина "Ван Гоги" Сергея Ливнева и "Зеленые коты" Андреса Пуустусмаа, снятого в сотрудничестве с эстонскими коллегами.

По итогам конкурса "Выборгский счет", победители которого определяются голосованием участников-кинематографистов, представителей СМИ и зрителей фестиваля, "Золотую ладью" за первое место присудили картине "Ван Гоги", за второе - фильму "Гурвинек. Волшебная игра" Мартина Котика и Инны Евланниковой, за третье - ленте "Облепиховое лето" Виктора Алферова. Обладателем приза президента фестиваля стала "Мастерская" Сергея Карандашова. Приз жюри под названием "Чик!" получила картина Саши Деевой "2,5 секунды".

Почетным гостем фестиваля и участником конкурса документального кино стал режиссер Али Хамраев ("Седьмая пуля", "Без страха", "Человек уходит за птицами", "Телохранитель", "Жаркое лето в Кабуле", "Бо Ба Бу"). На церемонии закрытия был снят гипсовый отпечаток ладони Али Хамраева для аллеи Славы близ кинотеатра "Выборг Палас", сообщает «Российская газета».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России принят закон о налоге для самозанятых20:45Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»20:37Аутизм на раннем этапе неизлечим из-за отсутствия правильных методик - специалисты20:28В России начался бензиновый кризис20:09Вице-губернатор Петербурга отрицает, что он доносчик20:01Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне19:54Развлекательный контент из Казахстана19:53Четыре вопроса рыболову Орлову19:45Клопы могут стать источником для новых классов антибиотиков – учёные19:36«Скорая» ВСУ столкнулась с «Жигулями», есть пострадавшие (ФОТО)19:27ВСУ получили крупную партию вооружений19:19Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре19:00Дубровский отправил в отставку главу Челябинска18:55Brainstorm выпустили «Wonderful Day» накануне российских концертов (Слушать, Видео)18:45"Мы на бирже не женились и не клялись". В "Роснефти" объяснили остановку продажи бензина на торгах18:36Джанабаева и Меладзе попросили оставить их семью в покое18:27ФАС и Минэнерго проверят информацию о дефиците топлива в регионах18:18С начала года в Саратове произошло 348 ДТП с участием пешеходов18:09Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака18:00Эвелина Бледанс объяснила свой отказ участвовать в шоу Андрея Малахова17:54