Показать меню
17 авг 01:54Шоу-бизнес

«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»

«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»

XXVI фестиваль российского кино "Окно в Европу" завершился в Выборге 17 августа 2018 года. Главный приз в конкурсе игрового кино жюри присудило фильму "Папа, сдохни" режиссера Кирилла Соколова, в конкурсе неигрового кино - фильму "Восточный фронт" Андрея Осипова, в конкурсе анимационного кино - фильму "Митина любовь" Светланы Филипповой", сообщает ТАСС.

Специальный приз жюри среди 14 игровых картин-участников получили "У ангела ангина" Оксаны Карас, "В Кейптаунском порту" Александра Велединского и "ВМаяковский" Александра Шейна. В категории неигрового кино из 31 ленты была отмечена "Мне 20" Екатерины Мамонтовой", в конкурсе анимационных фильмов "за чистую интонацию и чуткий взгляд" жюри наградило работу Нины Бисяриной "Остановка".

В состязании фильмов совместного производства России и зарубежных стран "Копродукция. Окно в мир" главный приз получил "Хрусталь" Дарьи Жук, созданный усилиями кинематографистов из России, Белоруссии, Германии и США. Спецпризы получили российско-латвийская картина "Ван Гоги" Сергея Ливнева и "Зеленые коты" Андреса Пуустусмаа, снятого в сотрудничестве с эстонскими коллегами.

По итогам конкурса "Выборгский счет", победители которого определяются голосованием участников-кинематографистов, представителей СМИ и зрителей фестиваля, "Золотую ладью" за первое место присудили картине "Ван Гоги", за второе - фильму "Гурвинек. Волшебная игра" Мартина Котика и Инны Евланниковой, за третье - ленте "Облепиховое лето" Виктора Алферова. Обладателем приза президента фестиваля стала "Мастерская" Сергея Карандашова. Приз жюри под названием "Чик!" получила картина Саши Деевой "2,5 секунды".

Почетным гостем фестиваля и участником конкурса документального кино стал режиссер Али Хамраев ("Седьмая пуля", "Без страха", "Человек уходит за птицами", "Телохранитель", "Жаркое лето в Кабуле", "Бо Ба Бу"). На церемонии закрытия был снят гипсовый отпечаток ладони Али Хамраева для аллеи Славы близ кинотеатра "Выборг Палас", сообщает «Российская газета».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00