Показать меню
17 авг 01:18Общество

«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча

«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча «Зенит» – «Динамо» (Минск)

Футбол

УЕФА

ФК «Зенит»

Лига Европы


http://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/207836-zenit-dinamo-81-cto-govorili-ucastniki-matca/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» разгромил минское «Динамо» со счетом 8:1 в Лиге Европы, играя большую часть матча вдесятером.

Что говорили после игры ее непосредственные участники:

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»: «Я рад и горд за команду, героическая игра. Мы себя поставили в такую ситуацию и с честью вышли из нее. Тем слаще победа».

Бранислав Иванович, защитник «Зенита»: «Тяжело было играть без болельщиков, но мы их слышали, и от этого у команды выросли крылья».

Артем Дзюба, форвард «Зенита» и автор хет-трика: «Привет всем, кто не верил в нас, кто говорил, что это чудо невозможно... 8:1 – это навсегда!» (в эфире «Матч Премьер»).

Сергей Гуренко, главный тренер «Динамо»: «Наши игроки не смогли так настроиться после победы со счетом 4:0 дома... Конечно, футболисты «Зенита» выше классом».

Игорь Шитов, защитник «Динамо»: «Я считаю, что это позор... Думаю, каждый должен взять на себя ответственность... Чего нам не хватило в концовке? Сил и концентрации».

«Динамо» пошло по пути андоррского клуба

Для «Зенита» – это второй матч в истории еврокубков, в котором они отгрузили сопернику 8 голов. В первый раз жертвой питерцев стал «Энкамп» из Андорры в далеком 2002 году, когда Лиги Европы еще и в помине не было, а был Кубок УЕФА.

Покорилось петербуржцам и другое достижение. Они стали первым российским клубом, отыгравшимся по итогам двухматчевого противостояния с 0:4. Кроме того, в их активе и рекорд по количеству голов в овертайме (4 штуки), которые пришлись на одну пятнадцатиминутку.

Впереди у «Зенита» противостояние с норвежским «Мольде». В 1999 году с этой скандинавской командой играл московский ЦСКА и после домашней победы со счетом 2:0 в гостях крупно уступил (0:4).

Что интересно, первый матч сине-бело-голубые проведут дома (23 августа), а вот ответный сыграют как раз в Норвегии (30 августа).


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10