Показать меню
16 авг 19:36Общество

Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест

Марш матерей помог: Павликову отправили под домашний арест Анна Павликова

Новое величие

Анна Павликова


http://www.infox.ru/news/29/social/society/207826-mars-materej-pomog-pavlikovu-otpravili-pod-domasnij-arest/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фигурантку дела об экстремистской организации «Новое величие» Анну Павликову отпустили под домашний арест.

Такое решение принял Дорогомиловский районный суд. Ранее об этом ходатайствовало следствие, а на заседании ходатайство поддержала и прокуратура, пишут «Новые Известия».

Следователи и прокуроры мотивировали его заботой о состоянии здоровья Павликовой (оно резко ухудшилось за время, которое она провела в СИЗО). Кроме того, они сослались на положительные характеристики, полученные обвиняемой.

Аналогичное ходатайство в отношении другой фигурантки того же дела Марии Дубовик суд рассмотрит позже.

Ранее с просьбой отпустить обвиняемых из СИЗО обратились председатель СПЧ Михаил Федотов и омбудсмен Татьяна Москалькова.

Днем ранее, 15 августа, в Москве прошла акция в поддержку задержанных – Марш матерей. В ней поучаствовали несколько сотен человек. Перед этим некоторые представители прокремлевских СМИ (в частности главред Russia Today Маргарита Симоньян) призывали отказаться от акции, заявляя, что ее проведение только обозлит следствие и суд.

Павликова и Дубовик находились в СИЗО с 16 марта. Остальным фигурантам дела о «Новом величии» суд тогда сразу выписал в качестве меры пресечения домашний арест. Всем шестерым инкриминируют создание экстремистского сообщества. Подсудимым грозит до 10 лет тюрьмы.

Защита обвиняемых указывает на то, что дело сфабриковано: якобы молодых людей под статью подвели внедрившиеся в их круг силовики. Общение оппозиционно настроенных людей превратилось в организацию после того, как некто «Руслан Д.» предложил разработать устав политической организации и сам написал его. При этом «Руслан Д.» оказался «засланным казачком».


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19