Показать меню
16 авг 13:18Общество

Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР

Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР

Пособники карателей опубликовали доказательства нарушения перемирия украинскими войсками: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики продолжили обстрел населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под предводительством Татуся обстреляли н. п. Доломитное, огонь вёлся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты, выполняя очередной незаконный приказ военного преступника Гнатова, вели обстрел поселков Саханка и Ленинское из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

В результате работы снайперской пары противника в районе н. п. Ленинское был убит один защитник Республики. Впоследствии снайперская пара противника была ликвидирована.

Сегодня украинской стороной в сети Интернет было распространено очередное доказательство нарушения объявленного «хлебного» перемирия, а также попыток к эскалации конфликта.

В видеоролике, выложенном волонтёрами в одной из популярных социальных сетей, демонстрируются факты бомбардировок позиций наших защитников с использованием квадрокоптеров и самодельных взрывных устройств на базе гранаты к АГС ВОГ-17.

Мы неоднократно сообщали, что такими «самоделками» обстреливается территория нашей Республики, и демонстрировали результаты этих воздушных атак. Причем обстреливались не только позиции, но и населённые пункты. Ранения от таких бомбардировок получили мирные жители Докучаевска и Петровского района Донецка в июне этого года. Сегодня украинские оккупанты продемонстрировали очередные доказательства своих преступлений.

Мы предъявим их на следующем заседании контактной группы в Минске 22 августа, а также приложим к материалам уголовных дел, возбуждённых в отношении командиров соединений и подразделений ВСУ в Международном уголовном суде.

Международный суд — это не единственное, что может ждать украинских боевиков, продолжающих терроризировать нашу Республику. Не менее успешно с этими уголовниками борется военно-политическое руководство, поставляя некачественное вооружение в ВСУ.

Если раньше основным «творцом справедливости» был украинский миномёт «Молот», с завидной периодичностью уничтожающий украинских боевиков, то теперь пришла очередь 120-мм мин.

Сегодня ночью на позициях 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты при попытке обстрела территории нашей Республики произошёл разрыв мины в канале ствола. В результате один боевик погиб, трое получили ранения.

По нашим данным, данный факт скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба. Командиру 503-го батальона отдано устное указание в ближайшее время спровоцировать нашу сторону на открытие огня, и впоследствии на это «списать» погибших и раненых.

Такое поведение командования 36-й бригады мы связываем с тем, что, по предварительным данным, саморазрыв произошёл из-за неисправности самого боеприпаса. Ранее комиссией РАВ штаба «ООС» при проверке оружейного склада 36-й бригады были выявлены недостатки в вопросах хранения боеприпасов к миномётам. Эти нарушения хранения, как следует из выводов итогового акта, «могут повлечь выход из строя указанных боеприпасов».

Обращаясь к украинским террористам, скажу: не уйдёте по-хорошему — вас увезут в катафалках. И если это произойдет не с нашей помощью, то благодаря военно-политическому руководству Украины, для которых вы — «пушечное мясо».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09